注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

人生没有白走的路  

2016-08-25 15:36:36|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天和孩子去一个朋友家里玩,朋友新搬了家,我们不是很熟悉,于是按照她说的地址找了很长时间才找到。朋友知道后,拿出手机,说:“这里面有共享地址,你早说我给你发个地址就可以了,瞧你白走了这么多的路。”我看了一眼还在兴奋中的孩子,摇着头笑道:“不白走。”

虽然绕了一些路,但是孩子一直很开心,孩子不但看到了绿萝绕树,还在一条小河边的水草里看到了小龙虾,路上还和一只毛茸茸、胖乎乎的小狗玩了一会儿。就在进朋友家的小区之前,孩子还回味不已地说:“妈妈,这真是一趟有趣的旅行,是不是?”虽然还没有到达我们的目的地,但在孩子的眼里,这一路上的经历已算得上不虚此行的小旅行了。其实,这就够了,不是吗?

人生没有白走的路,只缺乏发现美好的眼睛,和一颗积极向上的心。

记得我刚毕业那几年,几乎每两年就会换一份工作。家人知道后很着急,谁都知道职业还是早早地确定下来的好,这样奔着一个目标去奋斗,有足够的积累,才能走出一条比较畅通的阳关大道,而像我这样不断地走弯路,只能是浪费时间。

我不是不明白这个道理,但似乎几份工作都没办法让我定下心来,我只有不断地去尝试,去寻找。或许因为年轻,我总相信这个世界上如同总有一个爱我的人一般,也总有一份我值得为之奋斗的职业。同时我也相信,不管走了多少弯路,只要我是认真地去走,用心地去积淀,就一定会有收获,就一定不会白走。

10年后,经过这么些年的兜兜转转,我终于明白我热爱的是写作,于是决定从不错的单位辞职,沉下心与文字为伴。而这10年,我做过业务员、设计师、文案、策划、编辑、记者等,甚至还当过一段时间讲师。因为工作过的岗位太多,所以,虽然一直得到好评,却没有什么成就。可只有我自己知道,正因为我有过这么多的工作经验,所以我写的故事在别人看来是那么真实可信,打动人心。

人生总会有弯路,但弯路也有弯路的风景,只要认真去走,一定会有不一样的收获,这收获不知道哪一天就能为我们所用。所以,人生虽然有弯路,却没有白走的路,只看我们如何去面对,去把握。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017