注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

校长的胸襟啊,你能否宽阔点?  

2016-08-23 15:20:18|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近看到这样的公示:
下面播出干部任职前公示。
【正文】周静忠,男,1966年3月出生。现任市第三高级中学校长,拟任市第一中学校长。
张军,男,1969年11月出生。现任市市北高级中学校长,拟任市辅仁高级中学副校长(主持工作,试用期一年)。
王晓刚,男,1963年1月出生。现任市湖滨中学校长、致公党市委副主委(兼),拟任市第三高级中学校长。
公示时间为:2016年8月17日至2016年8月24日。对公示对象有何反映,请在公示期间与市委组织部联系。
       作为圈外人士,真心不能说出啥意见。不过作为家长我内心觉得一个学校的氛围真的会受校长的影响,希望这些校长能给学校带去更多正能量的东西。
       一个学校的校长重视啥,一个学校相对来说会在那个方面出彩。就拿我女儿包晨希曾经所在的学校来说,校长重视管乐、羽毛球、乒乓球,所以来说,扬名在无锡的这两个项目的体育比赛中总能取得不错的成绩,而扬名的小星星管乐队更是飘扬过海得过很多荣誉。
       校长的格局决定了一个学校发展的格局。当初经过反复选择进扬名,现在女儿小学毕业了,本来一直对自己的选择很感激,不过毕业前一系列的遭遇,让我很怀疑当初的决定,甚至怀疑N年后她的发展。(这些话放在心里很久了,今天一吐为快了)
       我女儿包晨希是5升6时离开扬名的,作这个决定也是万分迟疑的,当初进扬名交了6年择校费15000元,但第六年想来是享受不到了。
       同一年考去别的学校离开扬名的有10个孩子左右,遭遇大都相同:六年级毕业时被勒令不准回学校拍毕业照(班主任转达了校长的话:扬名不欢迎中途离开的孩子)、5年多的师生情谊啊,跟我们一起考出去的家长都心怀不满,孩子纯真地以为可以和昔日的同窗一起笑着在校园里走走停停,可是狭隘的校长…………
       都说人生有遗憾才有希望,不过有些遗憾是让人心生怨恨的……扬名的顾校长,我不知道你怎么会狠心地下这个决定……我也不知道在你有一天退休时回顾自己在教育战线上的得失时会不会觉得自己做错了……
  
    
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017