注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

让娃多听歌……  

2016-05-04 07:52:16|  分类: 包妈杂谈集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月26日,湖南省常德市的第一次中考模拟考试中,语文作文题的阅读材料有些出人意料。作文题的阅读材料不是常见的一个故事或者一个新闻事件,而是一首歌曲的歌词。这首名叫《剩下的盛夏》的歌曲是去年夏天,周杰伦为TFBOYS组合创作的。作文题要求考生根据这首歌的歌词内容选好角度,确定立意,写一篇600字左右的文章。
       我的个天,如今的作文真的挺与时俱进的,我记得某年上海高考作文就是周杰伦的《蜗牛》,那是我挺喜欢的一首励志歌,而杰伦也是我很欣赏的一位创作才子。
       再说到包晨希同学这次语文期中考试的作文,(抱歉没看卷子)好像是心中的一首歌,是半命题作文。我想这个作文题给50、60、70、80、90、00后的人写,应该有各自时代烙印的歌曲出现吧……
        ……
        如此种种,我真心觉得孩子不能一味地死学习,还是得与时尚、流行接轨,多听流行音乐!我这样,感觉自己好象是流行音乐的托??
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017