注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

淡然的“彼得潘”  

2016-05-03 16:25:14|  分类: 包妈杂谈集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你会在五一小长假做什么?我想绝大多数人会这样吧:要么选择外出旅游,让自己成为风景;要么宅在家里哪也不去,上网睡觉抱着手机刷屏;要么呼朋唤友忙着聚会……有人会去自己工作的上班的地方走走?
       彼得潘就在五一选择去乐群湖边走走,吹风小憩……嗯,他就是省锡中的老师!哈哈,他也是包晨希同学的语文老师。
       如果非要让我用词来形容我对这个老师的印象,我只能用儒雅淡定来形容他。
        包同学初进省锡中,期中考试就在语文上折戟了。当时我心急如焚地到潘老师办公室问该怎么办?他居然慢悠悠地说:“包晨希啊,你不用担心的,这个孩子在语文上领悟能力很好的,是个好学生!”好学生还考均分以下??我当时心里不由得半信半疑,但看他认真的样子,又不象是说假话。
        本来要在那次包同学考砸后布置很多课外语文作业给她,但我想既然老师都觉得她是个好学生,我应该给她机会证明自己。
       很多次,我偷看包同学的读书笔记、语文书、课外书注释,我发现她在思考,在努力,她的语文考试成绩也都能考在均分以上。我想这是信任的力量!
       我常听包同学讲潘老师的事,说他介绍的某篇好文章,说他知识如何渊博,说他生气时不会骂人,气不过时他最多就是骂道:“混账东西!”哈哈哈,估计能骂出这样话来的也只有潘老师了!有时包同学也八卦地说潘老师和他爱人的事……
       好吧,彼得潘,继续淡定快乐下去吧!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017