注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

苟且?不苟且?  

2016-03-24 16:54:29|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我虽然五音不全,但并不防碍我对歌曲的欣赏和热爱。最近,由我喜欢的“人虽丑但够有才华”的高晓松老师作词、很欣赏的“人虽不帅但极具流浪歌手气质”的许巍演唱的《生活不止眼前的苟且》几乎成了我单曲循环的惟一。
       生活不止眼前的苟且,还有诗意和远方的田野……
       包晨希同学,我想和你谈谈我理解的苟且与不苟且。
        到目前为止,你的数学、英语都出现过垫底的情形过了,英语是上学期有一次原题重做只有70多分,沈大大说70分以下的只有一个同学。数学则是2周前的一次单元考试,你只有79分,据你说是证明题步骤不全被扣了十多分。
       好多次你言语中透露出无奈的信息:反正我无论再努力也冲不到前面去了,我就是基础比别人差,毫无希望……
       写到这,我不禁想起了我的减肥计划。我想减到120斤,但坚持了二个月的每天“10000步”,体重在一个月前就一直停在128斤上,再也没有任何变化了。我也每天绝望着,但又希望着。我告诉自己,如果每天不坚持这10000步,我或许又会重回130-132,甚至更重。这就是我不能苟且的理由,如果我苟且了,后果很严重噢!
        你说再努力都没有希望了!我只能呵呵一笑,如果你不努力,你或许还不能保持现在的学习状态。总体说来,你学习成绩还不差啊,每门功课都考出过不错的成绩。只是偶而出现失误,不要紧的。别失去信心啊,连高考状元们也有平时考试倒数的情况的。如果你不努力了,那诗意和远方和田野就真的只能你在的梦想里了。
        亲,不苟且的每一天,一定会有让你不会苟且的未来。加油,我们都要为了那个美好的希望而过好每一个不苟且的今天!
        
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017