注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

寂寞流年里,你能沉迷学习吗?  

2016-11-14 15:58:18|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       包包同学的期中考试成绩已然知悉,说来奇怪,考前、考中、刚考完我都特别紧张,现在知道成绩后反而特别安宁,因为我急不急、火不火成绩都已经板上钉钉了。
       包同学的卷一、卷二有发挥正常的,也有发挥略失常的,成绩进步了(按照她一本参考书都没做完,觉得考得还不错了)语文退步了,英语进步了,物理学得还不错,数学学得不精。
       说老实话,这学期包同学的学习态度比上学期有好转,最近我们谈过两次,她都说自己得努力了,不然得淘汰了,我也跟她讲了我的心里话,初一要求前20,初二上学期要求前15名,下学期再前进5名。周末我们聊了一次,谈到了她4门功课的问题,我们交流了各自的想法,使我欣慰的是她还是有想变得更努力、使自己成绩更上一层楼的愿望的。
       语文暴露出来的古文、作文小偏题、数学的最后一题来不及做、英语的有答案位置填错等得重视起来,当然最重要的还是平时认真上课,按时完成作业,做好预习复习工作等等。
       又一个征程开始,你羡慕别人漂亮成绩的那一刻,你想从别人的成功故事里发现能移植到自己身上的成功捷径,你忽略了你优秀的同学勤奋刻苦。亲,所有的成功都是无数次煎熬和失败淬炼出来的最终结果。没有不劳而获的成功捷径,你要做的正是扎实走好每一步。
       亲,有时侯你会对自己说:我做的那些题又考不到,我还需要做吗?需要,因为你要坚信你的同学也会一样感到疲惫。你做的题会转化成你考试时的自信、速度以及正确率。
       亲,有时候你会存在侥幸心理,认为自己的强项(其实你没有强项,如果语文算你不努力也能考不错的话,这次就让你现了原形)一定能正常发挥、为你争光,要知道考试什么情况都会发生,而你的弱项更会使你未考先败。
       亲,要知道,现在偷的懒,都是给将来的你挖的坑,所以千万不要懒,何况你那么笨,不努力能怎么样呢?
       亲,就算到了最疲惫的时候也不要放弃,否则你之前为之的努力都白废了,挺住!
       亲,记得我周末给你看的浙江的一个小女孩在电话亭里努认真做作业的图片吗?也许读书能改变命运,也许也不能,但自己努力争取过,是不是就没有遗憾了呢?
       最后我想说:最亲爱的包包,学习不是等待风暴过去,而是要在风暴中学会展翅翱翔!不要害怕困难,困难是给你弯道超车的机会,你有多努力的现在,就有多不惧的未来。
       加油,包同学,我们一起努力,妈妈相信你会越来越进步的!
       


      
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017