注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

我们一起成长吧!  

2016-11-02 09:31:54|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Life is always so we covered all over with cuts and bruises,  but later,   the injured area will become the strong place.
生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。——海明威

       话说包包到了初中后,我这个妈妈就让她放任自流了一年多,发现她离我目标中的好学生越来越远了,成绩忽高忽低不讲了,原来“笨鸟先飞”的好习惯也丢了。
       她那些束之高阁的参考书是最让我心疼的,我理念里一直觉得勤奋是第一位的,且不论成绩好坏,先问自己的付出。而包同学的理念则是做了很多,也许只考到一道,多不划算,最好是做的题将来都能考到,这样懒惰的情绪一直控制着她,使她离正确的路途似乎渐行渐远。
        我也知道:成长的很大一部分,是接受。接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫折,接受突如其来的无力感,接受自己的缺点,接受不再闪闪发亮的你。然后发自内心地去改变,找到一个平衡点。可是,可是,可是……愿我渐渐学会接受现在状态不太好的你,愿你接受你的懒惰是你最大的敌人。
        我也知道:“读书是为了遇见更好的自己”。所谓的学习不是狭隘的,不单单为文凭学历,不仅仅为功名利禄,更不为附庸风雅、故作清高;而是为了让视野更开阔,让心灵更充实,以更好的视角来诠释世界,以更积极的姿态面对生活。让学习成为一种生活方式,不断重塑我们自己的精神长相。说实话,我理解你的迷茫,因为确实做了很多题,学了很多东西,未来或许不一定能考上、能用上,但是在执著坚持的过程中,它一定磨炼了你的毅志、开拓了你的思维,使你更自信、自成熟、更广博。
        我还是觉得我该出手管管你这个懒人了,尽管也许我的威力已不能与小学时相提并论了,但我相信你在看清了自己懒惰的恶果后,还是会愿意和我一起成长的。(按我们的计划实施!you can you up,you not can I up)
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017