注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

晨枫老师“中国硬笔书法协会入会申请书”  

2016-01-01 16:34:45|  分类: 各类先进材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入会申请表

本人出生于已有四代传承的书香大家庭中, 201012月,大家庭曾被授予无锡市第二届十大书香家庭荣誉称号,今年更是作为无锡市惟一代表家庭正在参加江苏省十大书香家庭的角逐。全家人个个受家庭书香文化的熏陶,人人热爱学习,人人有才艺特长,是典型的学习型家庭。我也不例外,我兴趣爱好广泛,特别喜欢钻研中国古典文化,喜欢书法、篆刻等。

也许在很多人的眼里汉字只是一种负载信息的书面符号,其实,汉字也是一种文化,因为每一个汉字都积淀着中华民族几千年的睿智与精髓。对于一个民族来说,文字更是一种凝聚力。书法就是通过书写汉字了解、体验民族的文化、民族的思想、民族的情感和民族精神。书法是中华民族艺术宝库中一颗夺目的明珠,它博大精深,源远流长,既给人以美的视觉享受,又是精神修养的集中体现。它能释古通今,陶冶情操,好似知识大都市中的一派田园风光,自然、质朴、宁静,给人无限的想像空间。在中国书法这片辽阔的领域里,硬笔书法以其在现实生活中也更为实用性更受我青睐。我非常热爱中国悠久的历史文化,喜欢历代中华书法和各类优秀的书法大家的作品,热爱中国优美的方块字,自小喜欢习字,如软笔、硬笔书法。多年来我笔耕不辍,高兴时忧伤时,总爱练上一练。

我希望加入中国硬笔书法协会,成为一名会员。这样可以结识书法老师,增长知识,广交朋友,不断提高自己的习字水平和鉴赏水平,使我在原有基础上更进一步得到提升

如果我成为中国硬笔书法协会的会员,我会更好地传承书香家风,更好地教育好下一代,同时带动周边热爱硬笔书法的小朋友及青少年共同进步,在硬笔书法推广宣传及教育上作一份贡献,将中国书法文化发扬光大。

翰墨怡且乐,书法寿而康,硬笔书法不仅积淀了中华民族的睿智,中华民族的文化,更凝聚着一种民族精神,如果我有幸成为中国硬笔书法协会的一员,我将以此为动力,以“书法有路勤为径,墨海无涯苦作舟”为座右铭,向更高的目标不断攀登!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017