注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

0.5分的进步  

2015-10-23 08:46:54|  分类: 2015年致包晨希的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周日送包晨希同学去学校,晚自习是常规考试,这次考的是英语。周一早晨,包包英语老师兼班主任沈大大就在群内发布消息,他已经连夜将卷子批出来了,表扬10位满95分的同学,包同学不在其列。于是我小窗沈大大,聊到了这次考试,沈大大说包包进步了,让我淡定点。我心里松了一口气。

       说好不主动问包晨希同学各门功课成绩的,但我还是千方百计通过我的途径知道了她第一单元的分数是91分。我心想老师说进步了,肯定还不错。而且我也帮着分析了她第一单元的扣分,其中单词辩音5分扣了3分之多,这是因为她不清一些发长元音短元音等,这方面的知识我从来不注重,导致她一向很差,再说她从没在外面上过任何一节课,语法中小的语言点比别的同学差是可以理解的。

       周一晚的例行电话里,我兴奋地对包包说,听说你英语进步了,恭喜你啊,结果她的话犹如一盆冷水浇在我身上,她说我只比上一次进步了0.5分。我的娘啊,这也叫进步!这居然是沈大大口中的进步!!!!!有点郁闷!我把这消息告诉老公,他说不是蛮好啊,0.5分就是一操场人呢,你这心态啥时能好起来啊?!

      周二我又和沈大大聊上了,沈大大的口气也如出一辙,他打了个微笑的图案说,0.5分也是进步,每次进步0.5分就是不小的进步呢!

       这几天我也在反复想这个问题,是的,0.5分也是进步,希望小包同学不断进步!

       谢谢沈大大!

      

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017