注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

让留学申请不再单调  

2015-09-07 08:24:22|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不少学生在留学申请路上“一心只读圣贤书”。我的经历是,可以一边努力准备SAT考试,一边参与有意思的活动;一边准备托福考试,一边有情怀地弹着古典吉他,或者拾起画笔,或者学一门“手艺”。下面是我在留学申请中经历的一些有意思的事儿。

  写一本书

  写一本书并不太难。只要有故事、爱思考,就总能写出点儿什么来。这类事情,只要敢于迈出第一步,就总会取得很大进步。第一本书不需要写成像米兰·昆德拉、狄更斯的经典作品那样,只要写出自己喜欢的故事就好。只有多写、多读,才能写好。对于写书,最重要的还是可以丰富人生经历。

  参加文学、哲学研讨会

  我曾参与过一个研讨会,并且侥幸做了一次讨论组织者。文学研讨会可以督促自己多读些人文名著,如柏拉图的《会饮篇》,尼采的《道德的谱系》等。即使无法完全理解,也要行走在努力理解的路上。

  英国议会辩论

  我还参与过国外大学组织的英国议会辩论,体会深刻。我坐着复古的绿皮火车去参加辩论的经历至今熟记于心。辩论带来的感觉就像是坐过山车,每天4场比赛接连不断,每场只有15分钟准备,比赛时间1小时,从一楼到五楼,大家都在奔波。辩论能力非常重要,在大学时,辩论教授告诉我们:“说服别人的能力是伟大的能力。”

  “开”飞机

  在淘宝上搜索“微软模拟飞行”,下载一个最新版本;在亚马逊上搜索飞行基本原理,买一本开始研究;想象自己成为机长的感觉;在安静的周日午后,悠闲地来一杯卡布奇诺,打开电脑,设置一场从北京飞到西雅图的旅行。更开心的是,当你要去香港参加SAT考试时,同步与航班起飞,从北京T3航站楼到香港国际机场。那种感觉,远比参加一次模拟考试要开心得多。

  借着考SAT的机会

  “行走千里”

  奉劝大家不要一想到考SAT就去香港,世界这么大,考点那么多,不必局限于几个地方。这么好的旅游机会,不能错过。在高中,笔者就听闻各种奇葩考试经历,包括泰国、韩国、日本、迪拜、老挝、越南、澳大利亚、英国等多个地方。所以,不要被局限住,这么多可以去的地方,不妨好好规划一下。

  学一门功夫

  武术(Martial Art),顾名思义,已成为一种艺术,且上升为一种哲学。“If I tell you I am not good, you know I am lying.”李小龙的这句名言,只有练过的人才有如此气魄。练功夫不仅能防身,还能锻炼品格。

  炒股

  好友在一年前开始妙股,当时好奇的我凑上去看,满屏绿油油,还以为他在玩虚拟农场种菜呢,结果发现原来是炒股。研读一堆上市公司股票,这是一个很好的学习经济、金融知识的机会,也是不错的经历。不过建议大家不要拿学费炒股,小炒怡情即可,否则可能会“高位站岗”。

  到动漫公司工作

  目前我在一家动漫公司实习,每天接触优秀的动画、动漫作者及制作公司。在此过程中,我也见证了中国动漫产业的发展,了解了不少关于这个行业的内容。每天尽管非常辛苦,但丝毫不觉得累,反而觉得很有意思,也为日后实习积累了经验。

  策划一个做活动的项目

  有一个项目,我从春节开始策划,是关于做活动的项目——StarUp Workshop,希望给还在踌躇迷茫的学弟学妹一些帮助。该项目针对课外活动,请来麻省理工、哈佛、耶鲁等名校学生全程带着参与者做活动。我希望在短期内做出最强的课外活动,帮助申请者克服困难,走进名校。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017