注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

与包晨希书18——在路上  

2015-05-05 08:15:05|  分类: 2015年致包晨希的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的包晨希同学:

       见信好!

       前两天“五一”围棋升段赛上,张译文同学升5段了,记得几年前她还输给你了,呵呵,现在你估计不是人家的对手了。正所谓长江后浪推前浪,你这个前浪死在了沙滩上了。

       昨天你参加的全国公共英语等级考试2的成绩出来了,你笔试只有53分,没能通过,但值得欣喜的是你的口语过了,虽然是勉强过的,但也要恭喜你,说明你的口语在进步!这也是最近你坚持晨读的好结果。

       这两件事说明什么?我想说:只要在路上坚持着,缓慢进步着,就有机会赶上、逆袭超越!

       曾几何时,我们也以为5段是不可到达的目标,但是坚持着,坚持着就到了,为了功课,你不得不暂时放下了围棋,随之而来的是你下棋的水平一落千丈。那些曾经落后于你的但仍然坚持在路上的棋友们却以他们的步伐不停地前进着,前进着,所以他们才超越了你!不过如果他们和你一样不再在路上前行,也会变得和你一样脆弱。

       和你同为5年级的金桥的王一禾同学PET2的成绩是口试4分,笔试80分,远超你。当你知道了他的分数后,有点失落地默默转身离去了!

       你一定很羡慕吧!其实用不着,我想这应该是激励你前行的动力。他今天的成绩应该是你明天努力后的结果。老妈相信你一定会的!我要表扬你!你从4年级起稍微重视点英语学习了,你一直坚持自学,这个相当了不起,比起小王同学从幼儿园时期一直在外学英语,你的进步真的相当大,只要坚持认真学,你的潜力是相当大的,变化也会是日新月异的!别忘了你的目标是初三之前过PET3,你忘了你的北京的棋友五年级就过大学四级了吗?围棋学的好的孩子从来都是刷新记录的!你也一定行!

        只要在路上坚持着,努力站,你就有机会赶上或超越他人!

        努力过后,才知道许多事情都是你咬牙坚持着坚持着,就水到渠成了!

        真正的强者,不是没有眼泪的人,而是仰起头,把眼泪藏在心底依然咬牙坚持的人!

        加油!包晨希同学!

“宝”妈

2015-5-5       

      

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017