注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

与包晨希书20  

2015-05-26 08:23:51|  分类: 2015年致包晨希的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的包晨希同学:

        见信好!

        5月24日是你11周岁的生日,我重新翻看了你从小到大的照片,在感觉岁月太匆匆的同时我也在思索我给你的教育是否是最正确的?是否是你最需要和喜欢的?

       最近我在追看《虎妈猫爸》,看了上周和本周小升初名校七八千孩子入学考试的盛大赶考大军,我觉得自己既想继续当虎妈,把我那2%的作用继续发挥,但同时又犹豫着这是不是对的,你将来是会感激我还是会埋怨我?

      其实我们能给你的爱也是有限的
      我们能够给你生命,却不能代替你生活
我们能够传给你知识,却不能保证你学业优秀
我们能够给你指明方向,却不能领你到那里;
我们可以教你分辨是与非,却不能为你做出決定;
我们可以为你买来美丽的衣服,却不能保证你有一颗爱美的心;
我们可以给你爱,却不能保证你能感受到它;
我们可以教你如何分享,却不能保证你不自私;
我们可以教你如何交友,却不能为你选择朋友;
我们可以教你树立远大的目标,却不能帮你实现它;
我们可以教你善良和友爱,却不能保证你宽容仁善;
我们希望你开心,却不能保证你时时快乐

…………

        说到底,我们能做的真的很少,只有那2%的作用,未来的路其实要靠你自己去走的!

       这一年,你的进步与成长点点滴滴在心头,但许多坏习惯依然不见改正,急呐!

        无论如何,我始终有这样的想法:对你狠一点,让你能多掌握一点知识,把对你的爱藏在心底,让你长大后真正懂事了自己去体会!

       时间紧,少写点了!本来想跟你聊聊我的挫败感与惊喜的,下次聊吧!

 祝一切顺利!自觉噢!努力噢!

老妈

2015-5-26

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017