注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

与包晨希17  

2015-04-29 08:18:57|  分类: 2015年致包晨希的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的包晨希同学:

       见信好!

       上周我一直辗转于医院与家之间,从已知的你的单元数学卷和英语卷来看,数学很不理想,只有92分。马上期中考试了,你自己得动动脑子,如何认真复习考出优异的成绩。我知道你一直有个坏毛病,平时作业考试都将就。亲,我不是一直告诉你每一次考试都是奔向未来的基石,没有平时的仔细何来考试的优秀?

       你的考试成绩差都是你自己的事。我平时都不太管你,我的作用是督促你珍惜时间,仅此而已,也就是我是个闹钟的作用。当然我是个有声的大闹钟,起的是警示作用。

       古人云:以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。说明了我的警示作用还是相当重要的。

       这次我肾结石发作是我身体里不该存在的“小石头”向我发出了警示,我必须注重自己的身体,注重体育锻炼、饮食休息等方面。而你的低分也向你提出了警示,你该审视一下自己是否有没有掌握的知识死角,是否有不该犯的低级错误?

        我跟你说过世界上没有无缘无故的事情,任何事情都是从量变到质变的过程。当我一次一次地贪吃、一次一次地懒惰,一次一次熬夜,身体当然会向我提出警示。而你近期的接连多次考试一踏糊涂,你是否重视起来?

       我相信你是个自尊心很强的孩子,你一定不希望这样差的成绩一次一次地出现吧!所以重视起来吧!

       最后,请你这面小镜子也积极监督我这只大馋猫、大懒鬼!谢谢噢!

反思一下吧!

yours

2015-4-29早

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017