注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

举办无锡市第十八届学生英语口语电视大赛的通知  

2015-04-21 07:21:01|  分类: 其他比赛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为展现我市中小学英语教学成果和学生英语水平、个人风采,提高学生实际应用英语的综合能力,进一步推动无锡教育国际化进程,市教育局决定举办无锡市第十八届学生英语口语电视大赛。本次比赛由无锡市教育科学研究院、无锡教育电视台、无锡市电化教育馆、无锡教育国际交流中心共同承办。现将有关事项通知如下:
  一、参赛对象与分组
  全市小学到高中阶段、高职院校在校学生,按小学组、初中组、高中组(中职组)、高校组进行分组比赛。
  二、比赛办法
  1.比赛流程:本次比赛分为个人赛和团体赛两个阶段,上半年为个人赛阶段,下半年为团体赛阶段,分别有初赛、复赛、决
  赛三个环节。初赛由学校组织,复赛由各市(县)、区教育局和市学校管理中心分别组织,决赛由市统一组织。
  2.比赛形式
  (1)个人赛阶段
  各组别均为:网上测试、命题演讲和看图问答。
  (2)团体赛阶段
  小学组:可选择英语表演唱或课本剧;
  初中组:英语表演唱;
  高中组(中职组)、高校组:比赛分两个阶段,第一阶段为自备节目,第二阶段为即兴演讲和看图问答。
  三、时间安排
  1.个人赛阶段
  (1)4月20日—5月15日,各市(县)、区教育局和市学校管理中心进行宣传发动,所属学校进行初赛。
  (2)5月16日—6月15日,各市(县)、区教育局和市学校管理中心组织复赛。
  (3)6月下旬,在无锡教育电视台举行决赛。
  2.团体赛阶段
  (1)10月—11月15日,各市(县)、区教育局和市学校管理中心组织报名和复赛。
  (2)12月全市决赛。
  (3)次年1月举行电视颁奖典礼。
  四、奖项设置
  个人赛和团体赛各组别分别设学生一、二、三等奖,由大赛组委会遵循“公平、公正、择优”的原则,分组进行集中评选。另设教师辅导奖、优秀组织奖,奖励优秀辅导教师和组织单位。
  五、报名要求
  请各有关学校统一填写《无锡市第十八届学生英语口语电视大赛个人赛报名表》和《无锡市第十八届学生英语口语电视大赛团体赛报名表》,组委会办公室设在无锡教育国际交流中心,具体负责该项活动的组织协调及日常工作。
  联系人:徐伟东;           电  话:0510-82829973;
  地  址:运河东路578号;   邮  编:214023;
  电子邮箱:wxdjg@aliyun.com。
   
  附件:
  1.无锡市第十八届学生英语口语电视大赛细则
  2.无锡市第十八届学生英语口语电视大赛个人赛报名表
  3.无锡市第十八届学生英语口语电视大赛团体赛报名表

无锡市教育局
2015年4月20日

附件1:
   
无锡市第十八届学生英语口语电视大赛细则
   
  为做好无锡市第十八届学生英语口语电视大赛工作,特制订以下比赛细则。
   
  一、个人赛
  1. 初赛:网上测试
  初赛可通过手机或电脑进行网上的报名和答题,详情请登录无锡教育网http://www.wxjy.com.cn,点击进入“无锡市第十八届学生英语口语电视大赛”页面。
  初赛期间,通过微信或网站完成答题,系统将根据参赛选手在规定时间内完成答题所取得的成绩(参赛选手可答题2次,以其中的最高分为准),满70分即可晋级复赛。
  2.复赛:命题演讲
  晋级复赛的选手由各市(县)、区各校选定时间,统一组织到指定考场参赛,选手通过命题演讲取得成绩,按比例晋级决赛。
  3.决赛:命题演讲和看图问答
  决赛举办地点在无锡教育电视台演播厅,决赛形式为命题演讲和看图问答。演讲内容须反映健康文明的师生校内外生活,主题鲜明,形式活泼,贴近实际,力求原创。
   
  二、团体赛
  (一)参赛形式
  1.小学组团体赛为表演唱或课本剧;
  2.初中组团体赛为表演唱;
  3.高中组(中职组)、高校组团体赛为每校6人组成一个团队,其中有国际班的学校可另外组队参赛。参赛形式分三个环节,分别为表演自备节目、即兴演讲和看图问答。
  (二)参赛要求
  1.表演唱要求:表演唱人数15-30人。吐词清楚,唱腔圆润,演唱流畅并有一定表现力。
  2.课本剧要求:内容积极向上,健康文明,生动活泼、清新大方、有艺术感染力。鼓励自创,尊重原著,合理改编和演绎,课本剧表演形式不限,时常不超过8分钟,根据表现内容、服装、舞美、表演难度、表演效果等因素给予打分。比赛主演3—8人一个团队。
  3.表演自备节目要求:以情景剧表演为主要形式,由各校6名参赛选手合作完成。要求剧本自创,可用背景音乐及笔记本电脑、手机、扇子之类的小型道具,不用桌椅等大型道具。
  4. 即兴演讲和看图问答要求:即兴演讲由参赛选手进行现场抽题,选手根据屏幕给出的演讲题目及相应的文本信息完成演讲;看图问答,选手根据屏幕给出的单幅图片回答考官提出的3个问题(参赛学生以个人代表所在学校出赛,按抽签号码决定出场顺序)。
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017