注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

第二十届全国中小学生绘画书法作品比赛方案  

2015-04-02 08:38:12|  分类: 画画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、主办单位:中国艺术教育促进会

二、承办单位:《中国校外教育》、无锡市少年宫

三、比赛主题:美与生活

四、参赛对象

全国中小学生美术、书法爱好者。按照年级分为三个大组:1.小学组(分7岁以下幼儿组、7­9岁组、10­12岁组);2.初中组;3.高中组。

五、比赛形式

以绘画和书法作品比赛为主赛,以工艺设计作品(包括民间美术、电脑美术、陶艺制作等)和摄影作品比赛为附赛。

六、作品要求

1.内容

本届比赛的主题是“美与生活”,旨在引导少年儿童树立正确的审美观,寻找和发现自然和社会生活中美好的人或事,用多彩的画笔描绘团结友善的师生友谊;奋发向上的时代英雄;崇德向善的凡人小事;美丽家园的锦绣风光。

书法作品内容以围绕主题、内容健康的诗词文句为主。

参赛作品必须是第十九届全国中小学生绘画书法作品比赛以后的原创作品。

2.规格

①绘画作品不超过40×60厘米(四开大小),使用材料和表现形式不限,参赛作品须为原作。

②书法作品软硬笔均可,作品不超过四尺对开,参赛作品须为原作。

③工艺设计作品(包括民间美术、电脑美术、陶艺创作、纸工及其他类型的工艺设计作品)以照片形式参赛,立体制作需选送同一作品不同角度的照片至少三幅参赛,同时需附送作品设计制作过程的简介,如有图片最佳。

④摄影作品需送5吋以上扩印片,并附送作品拍摄过程的相关技术介绍。

3.参赛作品版权归属主办单位所有,作者享有署名权。主办单位有权保留作品且在相关活动中使用(包括展出,在媒体及宣传资料上使用,如网站、海报、出版物等),不另付稿酬。

七、评选原则

在比赛组委会的领导下,聘请书画家、美术教育专家和优秀美术教师组成作品评选委员会负责全部作品的评选工作。
    评选基本原则:符合比赛主题;有独特的创作思路和符合年龄特点的表现形式;鼓励儿童表达自己的真实感悟;鼓励有创意的表现形式。

八、奖励办法

分组设绘画、书法、设计和摄影作品的一、二、三等奖。

设组委会特别推荐奖若干;设指导教师奖。向获奖者颁发荣誉证书,向优秀组织者颁发组织工作先进集体奖。

九、比赛程序

1.报名时间:2015年3月25日前

2.寄送作品时间:2015年4月25日前

3.作品评奖时间:2015年5月

4.参赛作品一律不退,未获奖者不发通知。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017