注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

将加大对特殊类型招生政策公开力度  

2015-04-01 07:46:06|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育部30日发布《2014年教育部政府信息公开工作年度报告》,在总结过去一年信息公开工作的同时,提出2015年将推进重点领域信息公开,继续深化高校招生和财务信息公开,加大对特殊类型招生政策及有关考生信息的公开力度。
  报告说,2015年,教育部将深入实施在2014年7月发布的《高校信息公开事项清单》,督促高校按照《清单》要求公开各项信息,进一步完善制度,结合国家最新政策对清单进行更新,适时发布清单2.0版本。除了招生相关的政策和信息外,报告还提到将研究制订《学校财务公开办法》,细化公开内容、规范公开程序、扩大公开范围,切实加强师生和社会对高校招生和财务工作的监督。
  同时,报告明确,将改革高校信息公开工作监督检查机制,引入第三方对高校信息公开情况开展评估,评估报告向全社会发布。针对依申请公开数量和难度逐渐加大等问题,将进一步完善研判、督办、会商等机制,依法依规妥善答复。
  报告显示,2014年1月1日至12月31日,教育部共收到公民、法人和其他组织通过各种形式提出的信息公开申请281件,申请内容涉及基础教育、统计信息、招生就业、教育收费等方方面面。目前,这281件申请已全部按时答复申请人。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017