注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

中学生参加PISA测试  

2015-04-14 07:57:30|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月11日,江苏省57所学校参加了2015年学生能力国际评价(PISA2015)正式测试。无锡市的广勤中学、省锡中匡村实验学校、无锡市吴风实验学校、江阴市南闸中学、江苏省南菁高级中学和江阴市成化高级中学6所学校的252名学生参加了本次测试。

    国际学生评价项目PISA (Programme for International Student Assessment)是经济合作与发展组织OECD(Organization for Economic Cooperation and Development)成员国的合作项目,每3年进行一次,是目前世界上最有影响力的国际学生学习评价项目之一。PISA应用现代教育测量理论测试发达国家和地区义务教育结束阶段15岁学生在阅读、数学、科学领域的发展水平,配套调查问卷进而评价各参与国家和地区的教育成效。PISA成绩国际比较的结果不仅能反映各国教育的整体实力,也是各国学生学习能力和智力水平的具体体现,因此受到各国的高度重视。我省于2009年和2012年连续两轮被教育部选中参加了PISA中国试测项目。在测试中,我省学生充分展示了较高的素养,成绩十分优异,平均分大幅领先世界平均水平。

    PISA测试的形式和内容与学业考试不同,试题以学生的现实生活为背景,强调学生的直接体验,密切联系学生的自身生活和社会生活,要求学生能综合运用掌握的多方面知识解决实际问题。PISA测试由认知测试、调查问卷和财经素养测试3个部分组成,学生统一通过机考模式完成试题和问卷,参加学校的学校负责人和教师则通过在线问卷平台填写问卷。本次考试结果将作为PISA与高考能力因素相关性研究的重要数据,成为我省教育改革与发展的重要参考。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017