注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

高校大气科学类专业将扩大招生规模  

2015-03-04 06:13:18|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,教育部与中国气象局联合发布《关于加强气象人才培养工作的指导意见》,提出将优化气象相关专业结构,适度扩大大气科学类专业本科生和研究生招生规模,共同加强对气象教育的政策、资金支持。

  《意见》明确,将建立以气象行业需求为导向的专业结构动态调整机制,在办好大气科学、应用气象学、大气物理与大气环境等学科专业的基础上,加强数值天气预报、大气探测等方向的人才培养,支持计算机科学与技术、电子信息工程等相关学科专业培养复合型气象人才。

  《意见》提出,支持行业特色高校统筹招生计划增量与存量,适度扩大大气科学类专业本科生和研究生招生规模,适度扩大职业院校气象类专业人才培养规模,支持有关高校继续面向西部省(区)气象部门和艰苦气象台站定向培养大气科学类专业本科生和研究生。同时还提出,教育部、中国气象局将建立气象人才培养联盟,发挥大气科学类专业教学指导委员会、全国气象职业教育教学指导委员会在高校本科、职业教育教学中的研究、咨询、指导、评估、服务等功能,建立健全气象行业企业、高校、科研院所、地方政府共同参与的气象科技协同创新机制。此外,教育部和中国气象局将对气象教育给予更多政策和资金支持。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017