注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

与包晨希书9  

2015-03-03 08:01:16|  分类: 2015年致包晨希的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包晨希同学:

       见信好!

       开学第一天,你早晨果然满血复活了,虽然依然没有达到我“快速部队”的要求,但相较寒假懒散的状态有天壤之别了,说明“童鞋”你还是有救的,心里还是爱学校、爱学习的,哪怕你是违心地接受命运的选择,你的调整也是即时的。我帮你看过了,从叫你起床到洗漱完毕坐到书桌前,一共花了20分钟,时间有点过长了。不过你寒假这一过程要花一小时左右。今天这一过程你只花了不到15分钟,有进步,你还有很大的提升空间,为什么这样说呢?

       请看我的适应情况,你开学第一天,我从5点闹钟响到起床到全部完毕,我花了40分钟。今天我5点06分才听到闹钟响,哎,我太累了,闹钟噢了这么长时间才听到。我全部过程花了14分钟。我的进步比你大吧,哈哈。你人小,动作更应该灵活,所以,请你加油。

        也许一天两天坚持很容易,但要坚持却真的很不容易,所以我们一起加油!

        你告诉我这个学期又有一个同学转去民办学校了,我想说大家都知道五年级很重要,我就不重复说了,而且妈妈相信你无论在哪里学习都会全力以赴的,对吧?所以不必伤感和难过,你只要做好自己的,你也就是最棒的,事实也证明你真的是越来越优秀!而且你会越来越优秀!

        下面,我想就你那天回答我的一个问题展开讨论。

         那是你报到的时候,我在KFC等你,周围全是家长,大家都在讨论孩子的事。我听着听着又不淡定了,因为他们的孩子都在外面报课的,语数英三门全上。我刚开始心里还挺淡定的,因为我感觉你的英语还不错的,奥数在外面上着,也在进步着,语文我感觉真没必要在外补,阅读是王,理解力提升是循序渐进的过程,急也急不来,补也是补的表皮。但听着听着,我感觉英语还是要外出补一下,至少得给你一个竞争的环境,因为我感觉近朱者赤,不能总是夜郎自大。

        回家和你一说,你居然坚决不同意。你说:“你怎么不明白呢?你和我一起看的《我是演说家》里黄国伦的演讲题目是《我愿意》,他说任何美好的事情都是从我愿意开始的。同样,任何补课都是我愿意了才会有效花钱,不然就是浪费钱,何况背单词、做练习光靠补课能有用??我情愿你把补课的钱让我吃点‘打RU馕’和让我外出旅游长见识,哪天我认为有必要外出补课了,我一定会让你花钱的,而且让你物有所值的……”

       那一刻我语塞了,你真的长大了,或者说你真的是个有主见有思想的孩子,不错,我挺你的思想!!

       但是,但是,同学请看这个但是,我觉得你是个口头革命派多于行动的人,当玩乐的诱惑放在你眼前时,你会决不犹豫地选择玩乐,你说你又不是傻子?但其实你却真的是个傻子,你贪图了一时的享受,而且是一而再再而三地选择当傻子,只是你自己浑然不知而已,这就是所谓的小聪明。所以,老妈真的希望你脑筋里始终有根弦,那就是先完成任务再享乐,至于是什么任务,我想你长大了,你每天应该对自己有所要求!对吗?

       最后我把龙应台给她儿子安得烈的话送给你:我也要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成就,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心目中有意义,你就有成就感.当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严.成就感和尊严,给你快乐."

       生命何其短,我们要活得有意义!希望你的未来是可以自己选择的,我读了若干年的书,到最后,我依旧是被迫谋生!因为我读书读得不够精彩!你懂的!但读书好只是有了个基础,尽力了,就是最精彩的!老妈相信你会明白其中的道理的!能尽力时尽力,尽力完了,结果坦然面对。

       本学期规定数学英语考核成绩仍是98分,语文是94分。全部错题自己摘抄(这是灰常重要的!)未达到考核分数的,自己加罚题目,能做到?

        想说点什么,却发现自己的话语在残酷的现实面前渺小无比。像一堆燃烧得正旺的柴火,想扑灭它,我只有一口水而已。多么狼狈呀!

  祝:

我家包包同学健康成长!用心学习!

 

            老妈

         2015-3-3

      

     

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017