注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

成功,因为你与众不同!  

2015-03-27 07:31:52|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然现在留学的总人数还占中国人口的很小比例(2012年,全国自费留学出国的人只有30万人左右)但留学已经越来越普及,走进了寻常百姓家。同时,随着越来越多的海归回国,海归就业成为社会讨论最多的一个话题。虽然万变不离其宗,但是留学也可以走差异化的道路,下面我根据多年的经验,介绍一下几条不同的留学之路。
差异化留学路线一:去国外读历史本科。在西方国家,尤其在美国,历史专业是为未来从政和从商打基础本科专业;硕士阶段可以转读法律、MBA等。推荐学校有耶鲁大学、剑桥大学等。这些学校都是名校,很难进,建议学生可以先去读高中,这样机会大一些。
差异化留学路线二:去国外读发展中国家研究。现在中国非常看重和发展中国家的关系,尤其像非洲这样的国家,政治和商业机会都很多,但中国国内的发展中国家研究和西方还有很大差距。目前出去读这类课程的学生非常少。推荐学校有伦敦大学亚非学院等。将来毕业也可以在例如联合国、红十字会等找到工作。建议最好除了英语以外,还多学一门外语。
差异化留学路线三:去澳大利亚读采矿工程专业。澳大利亚的自然资源丰富,中国需要每年从澳大利亚进口大量矿产。同时,澳大利亚近些年的经济发展也需要大量矿产。而且澳洲的采矿工程师并不是常年在野外,绝大部分时间在大城市市内工作,只是偶尔才到野外考察。澳洲的采矿工程师毕业很容易找工作,起薪在6万澳币以上。西澳大学和科庭理工大学的采矿专业比较出名。一般不能读硕士,只能从本科读起。中国高中毕业生可以先去读一年左右的预科。然后再读4年的本科。
差异化留学线路四:先去日本,然后再去美国。如何做好学贯中西?我认为日本是东方文明和西方文明结合得最好的国家之一,日本很严谨,尤其是20世纪80年代以后,日本从经济泡沫转入经济衰退,很多地方值得中国借鉴。而且日本有世界一流的大学,是一个非常值得去留学的地方。从另一个方面讲,日本缺乏创新与激情,美国则是这方面的代表。所以,如果你去了日本留学,一定还要转道去美国,这样,你的视野才真正宽广,你的发展才不可限量。
留学非常需要规划,差异化的留学之路是建立在对西方深入了解的基础之上的,是学识和经验的结合体。如果你想了解更多的留学方案和路线,可以和我们海纳·友诚的顾问联系。我相信大家可以获得满意的答案,你或者你的孩子的留学之路可以更加有价值,未来会更美好。
本文来源:尚友留学 老查
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017