注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

如果你想让孩子未来进哈佛,现在必须要做的十件事  

2015-03-19 07:55:50|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.  所有的孩子都可以进哈佛,一定要明白,孩子是你的影子,改变孩子先改变自己。

 

2.  从小让孩子学好英文,最低的标准是在初三毕业前就可以熟练阅读英文原版书籍。

 

3.  协助孩子找到一个毕生感兴趣的爱好或者独特的技能,尤其是有中国传统文化内涵的东西,例如武术、涅泥人等。

 

4.  让孩子在某一项竞技方面,取得超过常人的表现,例如体育运动,例如奥林匹克数学竞赛。

 

5.  让学生有跨文化的经历,尤其是有激烈文化冲突的经历,例如在柬埔寨、日本、阿拉伯国家、非洲等国家有超过1个学期的特别经历。

 

6.  让孩子很早就接触商业社会,例如给钱让其经营社区的一个图书馆、淘宝店,让孩子真正理解运营到底是什么。

 

7.  培养孩子的领导力,鼓励其参加学校的社团组织,并且担任重要的岗位,协助孩子做一些策划。

 

8.  早一点让孩子对职业有比较深入的了解,例如如果未来你希望孩子当医生,最好早一点让孩子去医院实习,了解什么才是一个真正的医生。

 

9.  早一点准备SAT,最好在初二就开始,并且取得至少2300以上的分数。

 

10.认识一个哈佛的毕业生或者教授,并且建立比较深入的交往并且早一点去哈佛看看,并且参加其暑期项目(1次太少,最好2次)。

 

以上您不一定全部做到,只要做到80%,您的孩子就有机会进哈佛了。不用担心钱的问题,只要被哈佛录取,大学会给你全额奖学金的。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017