注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

江苏选派1100名本科生出国留学 报名20日截止  

2015-03-13 06:43:39|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者昨日从江苏省教育厅获悉,我省全面启动2015年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目选派工作,出国留学可以获得2万-5万元的资助。
  江苏高校学生境外学习政府奖学金项目旨在加强我省高校与世界百强大学的紧密合作,选派省内优秀在校大学生赴世界知名大学开展专业课程学习和文化交流活动。2015年共有21所大学30个课程,其中剑桥大学、帝国理工学院、宾夕法尼亚大学、杜克大学、多伦多大学、墨尔本大学等QS世界排名前五十的大学占70%,为江苏学子提供了与顶尖名校亲密接触的机会。项目课程精心设计、选择面宽,覆盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等九个学科门类,其中剑桥大学疾病生物学、帝国理工学院机器学习与机器人及感应器网络和软件工程、爱丁堡大学西方艺术与文化等课程为首次引进。
  据介绍,项目开设的课程都是国外大学正在开设、最新的专业课程,由国外大学本专业教师授课。同时,大学还会组织学生实地考察、实验操作。项目学生将获得校园卡,项目期间可自由使用图书馆、实验室和运动场地。项目结业后,学生可获得官方认可的国外大学结业证书和成绩单,由派遣学校根据成绩单对其修读课程进行学分认定,记入学生成绩系统。
  2015年我省计划选派1100名在校优秀本科生赴境外学习,其中省财政部分资助名额1000名,省财政全额资助名额100名。部分资助项目学生所需经费采取省财政资助、学校配套、学生本人承担相结合的方式筹措。省财政为项目学生提供每生1万元的资助,主要用于贴补学生往返国际机票、目的地国家驻华使(领)馆收取的签证费用等。各高校按照不低于省财政资助的标准提供配套经费,主要用于贴补项目学生在国外学习期间的学费。全额资助项目学生所需经费由省财政资助,平均每生5万元,全额资助学生的往返国际机票、签证费用、在外学习的学费、住宿费等相关费用。
  该项目面向江苏省内所有省(市)属全日制本科院校(含民办本科院校)计划内招生的在校本科生,不包含应届毕业生、港澳台学生、外国留学生,并将在部属学校试点开展。选派学生采取“学生个人网上申请、学校审核及推荐上报、省教育厅确认并公布名单”的方式产生。2015年项目报名截止时间是3月20日。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017