注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

2015年与包晨希书6  

2015-02-08 23:19:43|  分类: 2015年致包晨希的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包晨希同学:

       见信好!期末考试已然结束,这算是一个阶段(五年级上半学期)的结束,其实也意味着另一个阶段的开始。

        生活总是不期然地一段接一段地扑面而来。快得让我们都没有时间思索一下。其实一个人是需要有静心思考的!

        你一定听过这样的话:仰望星空。其实这是我们国家前总理温家宝2007年发表在《人民日报》上的一首诗,我想把它送给你,它值得你好好玩味。

仰望星空

我仰望星空,

它是那样辽阔而深邃;

那无穷的真理,

让我苦苦地求索追随。

我仰望星空,

它是那样庄严而圣洁;

那凛然的正义,

让我充满热爱、感到敬畏。

我仰望星空,

它是那样自由而宁静;

那博大的胸怀,

让我的心灵栖息依偎。

我仰望星空,

它是那样壮丽而光辉;

那永恒的炽热,

让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。

英文翻译

Looking up to the Starry Sky

Jiabao Wen

I look up to the starry sky,

Finding it so boundless and profound.

Its infinite truth makes me try

Try to seek it and follow by.

I look up to the starry sky,

Finding it so solemn and purified.

Its holy righteousness inspires

Inspires me with reverence and passion high.

I look up to the starry sky,

Finding it so free and fairly quiet.

Its broad mind makes me fly,

On it I perch and snuggle by.

I look up to the starry sky,

Finding it so magnificent and brilliant.

Its eternal flames ignite

Ignite hopes and spring thunder follows by.

你一定很欣赏这首诗吧!其实我今天写信想告诉你的是,你应该学会过段时间自我思索一下,比如这一周我在学习方面有哪些好的,还有哪些不足的方面,还有哪些好的方法我应该运用到下周的学习中去等等。审视自己,才能找到前进的方向,找到努力的动力。对比自己,也能让自己看到进步,这样也更自信地前进。

我看到一篇文章上这样说。近来有一种长跑法越来越受欢迎,叫“跑走法”。每跑几分钟,就走一分钟,用这种方法长跑的成绩,竟比过去全程跑步还要好,而且过程有趣多了。

人生也是一样,中间如能穿插一些停顿,就让人可以规律地重整思绪,重新聚焦,学习也将更有成效,或者说不光在学习方面吧,在做人做事方面也是这样,生活也会更有乐趣的。

暂停不是为了后退,而是为了积蓄更多前行的方向感和力量感。

当然思索不一定要一整天想这些事,可以利用上床休息前,刷牙等零碎时间来做。

考试完了,你应该自己做做小结,把你的想法写在你的日记上……

好了,不多写了,祝:

寒假珍惜时间,不虚度光阴,吃喝玩乐学一样也不少,过个快乐且有意义的寒假!

 

老妈

2015-2-8晚11点

(报歉拖延症又发作了,请包包大人好好批评我一下!我也需要督促及时批作业等)


 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017