注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

学语言应选择综合性大学还是语言类院校?  

2015-02-06 18:17:15|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以下是家长“天涯”提问:

  你好!我的女儿英语成绩一直不错,想学外语专业,她的目标大学是厦门大学,英语专业,我的问题是,孩子是去综合性大学学外语,还是去专业外院如北外,广外学语言比较好?

  还有,许多朋友建议我不要专门学语言,最好学一门专业更好就业,我比较茫然,有什么专业建议? 

  志愿无忧网高级咨询师张甲秀解答:

  如果孩子认定学语言,以后就想以语言技能为业,可以选择语言类的大学。如果孩子只是对语言感兴趣,建议选择综合类大学,如果成绩足够好,还可以冲综合类名校,因为毕竟大学是综合教育,多学科氛围的熏陶,能扩展孩子的知识架构,发展具有其他学科背景的人际圈,这对以后职业发展都有益处。如果选择综合类大学,还可以把语言当成第二专业,这样能让孩子以后就业更有优势。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017