注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

2015年与包晨希书8  

2015-02-27 08:14:52|  分类: 2015年致包晨希的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包晨希同学:

       见信好!今天早晨,我叫你起床时,你极不情愿地起了,嘴里喃喃自语:“哎,马上就要开始战斗岁月了,放假的情景还在眼前呢!时间都去哪儿了呢?”

        问得好,时间都去哪儿了呢?2014年这首歌红遍大江南北,因为它道出了每一个人的心声。很多人包括我自己都没有认真思索过这个问题,时间都去哪儿了?你不防思索一下子。

         我帮你想了一下,你的时间都去这些地方了。

         1、睡觉。平均每天9小时。这样,一天的三分之一多就没有了。

          2、吃饭、洗脸、洗澡、如厕等,平均每天3小时。这样,一天的十二分之一又没有了。

          3、在路上。各种在路上,上学放学路上,上课回家路上等等,平均每天1.5小时,这样,一天的二十四分之一又没有了。

         4、各种游戏玩乐其他时间,包括讲废话、发呆、归东西、看电视、打游戏、聊天、旅游等等,平均每天4.5小时。这样,每天的时间又跑走了那里。(其实这部分时间是可以用力挤一下出效果的!)

         5、阅读体锻时间:平均每天1小时。

         6、上课学习时间。包括琴棋书画等才艺和学校课内课外一切学习。平均每在5小时。从这方面来说,包晨希同学还是挺不错的。不过呢,学习效率有高低,写一个字可以1秒钟,也可以5秒钟,虽然都在学习,但效果肯定不一样。小包同学,你懂的。

         时间都去这些地方了……

        当然我更希望你自己思索下你的时间究竟去哪里了。

         祝愿你新的学期更能珍惜时间,做时间的主人!

                                                                      老妈

                                                                    2015-2-27早

                                                                  

        

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017