注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

努力只能及格,拼命才能优秀  

2016-01-02 09:48:50|  分类: 2016包晨希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  韦娜的新书《世界不曾亏欠每一个努力的人》,光看到书名,就吸引了我。脑海中立马浮现出另一句话:你只负责精彩,老天自有安排。是吗??!我们只需要努力,剩下的交给时光。时光暂时不曾给我们的,并不代表不会给我们,只是时机未到……

  我听过几句话,一直记在心间:第一句选择比努力更重要;第二句努力只能及格,拼命才能优秀。第三句永远不要低估坚持的力量,勤能补拙!

  我一直对我家的笨蛋包晨希说:你是笨鸟,笨鸟要先飞,要常飞,才能跟上聪明的小伙伴,不至于落后很多。我还常常对她说:世界没有白吃的苦,也没有白流的眼泪……

  说出来也许很可笑,包晨希常常跟我报怨她背一篇文章需要读个几十遍,有时还背不出。这个笨,我简直不能理解,不过我常常拿曾国藩的故事鼓励她,曾国藩小时候很笨,有一次他家进贼了,他正在背东西,结果他读了几十遍依然没有背出来,躲在床底下的贼憋不住了,他都已经背得滚瓜烂熟了……

  包晨希说她将来要选理科,但又怕物理化学很难,坚决不想选文科,因为她笨,背东西记东西记不住。我记东西比她快很多,但往往没过多久就全忘光了。所以我一直觉得聪明从来都不是成功的捷径,想要成功只有选择了适合自己的方向,拼命奔跑,努力坚持下去,才有可能到达成功的彼岸。而且我也坚信,花在记的时间越久,留在记忆里的时间也会越长。

        其实我们自己知道成功的道路是曲折的,有时我们怎么努力也够不到我们心中的理想。无论我们再怎么拼命努力,生活依然是一地鸡毛。这个时候,我们特别需要能平静地对待得失。努力过了,尽力了,就应该笑对结果。

        《世界不曾亏欠每一个努力的人》,也许不是你努力了就能达到你想到的彼岸,但只要你坚持不懈的不断努力,一定可以过上自己想要的生活,得到你原本意想不到的美好结果,即使没有实现心中的梦想,至少落幕无悔。

        其实人生不止在于实现理想,很多平凡的日子构成了我们平凡的人生,很多珍贵的体验与情感也是我们宝贵的财富。在《晚安,从不关机睡觉的陌生人》里,她告诉我们要把最多的精力放到最重要的人和事上,要用心爱自己,爱那些值得付出的人。

        《辜负他人可以补偿,辜负自己无法原谅》中,她告诉我们人的生命只有一次,来世上走这一遭不容易,活着,就要尽情尽兴!去努力,去拥抱,去享受爱与被爱!

        而我最喜欢的是《这个世界偏爱有力量的人》和《和谁在一起,真的很重要》这二篇,前者让我们看到一个积极的光亮的生活方向,后者,让我们感受到选择的重要和人与人之间关系的可贵。

        有些道理说来容易,但实际是有困难的。在坚持的路上,短时间里我们不会发现自己改变,但较长的一段时间,我们会发现自己的蜕变,我们也许会变得勇于尝试新东西了,勇于面对挫折了,我们应该努力做韦娜笔下的那个努力奔跑的人……


        我选择为梦想颠沛流离,即使万般辛苦,我也不会放弃……

        努力是我唯一的选择,我更相信,世界不曾亏欠每一个努力的人……

       在新年伊始,希望包晨希同学努力加油……

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017