注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

江苏高考新方案上半年出台 外语科目可考两次  

2015-02-11 21:44:01|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏高考改革新方案何时确定备受关注。昨天的全省教育工作会议透露消息称,高考改革系列方案今年上半年要制定出台。
  我省分管教育的相关负责人表示,今年是教育改革的攻坚之年,不深化综合改革,就难以突破体制机制瓶颈和发展“天花板”,甚至已有的成果也保不住。江苏正在酝酿的高考新方案,会充分考虑公平公正,以及高校选拔人才之需,并有利于推进素质教育的实施。
  据介绍,根据教育部要求,要增强高考与高中学习的关联度,考生总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成。保持统一高考的语文、数学、外语科目不变、分值不变,不分文理科,外语科目提供两次考试机会。计入总成绩的高中学业水平考试科目,由考生根据报考高校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择。从教育部对高考的要求中可以找到江苏08高考方案的影子。江苏08方案就是语数外三门统考,其他科目由考生来选。
  据了解,江苏高考新方案拟定是“3+3”大框架,在此基础上还有很多环节有待细化。
  “江苏08高考方案里有一些好的地方,要继续传承。”上述负责人说,高考改革系列方案今年上半年制定出台。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017