注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

江苏10省属高校自主招生要“变身”择优录取  

2015-02-10 21:00:53|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高校自主招生政策今年有了重大调整,记者昨天获悉,江苏试点了3年的省属高校自主招生政策今年或“变身”,具体办法有望春节前公布。
  据介绍,去年我省共有21所高校可以自主招生,包括在全国招生的南京大学、东南大学等10所院校,以及在省内招生的南京师范大学等11所省属院校。
  “去年教育部对自主招生政策进行了重要调整,获得自主招生资格的院校今年也有一定变化。”南京一所高校招办主任介绍,今年江苏有11所高校入围。
  记者了解到,南京大学、东南大学、中国矿业大学、河海大学、江南大学、南京农业大学、中国药科大学、南京航空航天大学、南京理工大学、苏州大学等10所高校可向江苏及其他省份试点自主招生;南京师范大学试点在江苏省内实行自主选拔录取。
  那么今年,除了南京师范大学,其他10所省属高校自主招生的试点是不是被取消了呢?
  “目前还没有完全确定。”南京一所高校学生处处长透露,他们了解到的情况是,这10所高校的自主招生可能“变身”。
  “省属高校试点的自主招生是扩大高校招生自主权、对考生进行多元评价的重要内容,不会简单取消。”他透露,只是“省属高校自主招生”的说法会调整,“可能会参照浙江,变身为‘三位一体’的招生办法。”
  记者了解到,浙江省“三位一体”综合评价招生是融学业水平测试、综合素质评价和高考三方面评价要素为一体的多元化招生考试评价体系。具体招生时,在中学综合素质评价合格的前提下,高校将符合条件考生的学业水平测试、综合素质测试(试点院校的特殊才能测评)和高考成绩以一定比例合成综合成绩,择优录取。
  “我们的招生简章都还没有印,都在等省里发布政策后制定学校的具体政策。”高校有关人士透露,省里的政策将在春节前公布,“最快的话,11日前后就会明确。”
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017