注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

各省份高考难度排行榜走红 江苏被指"地狱模式"  

2015-01-08 08:22:13|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果将全国各省份的高考按照考试难度进行排名,江苏跻身全国首位,浙江、湖北、湖南紧随其后。对于这些省份的学霸们来说,期末试题只有会做和题目出错的,言外之意,没有学霸们不会做的题目。如果他们拿到考卷没有得满分,那就是被老师故意找茬扣了一两分的……近日,一份《中国各省份高考难度排行榜》在微信朋友圈热转。一些网友看来江苏的教育质量也秒杀其他省份。不过,有江苏考生吐槽,高考并没有那么洒脱,也没有那么强烈的学霸感。

江苏考生

没有不会做的题目

经历过高考厮杀的小伙伴们有没有想过,如果将全国各省份的高考难度在“LOL”世界(网络游戏“英雄联盟”)做一次江湖论剑,你所在的省份会属于哪个城邦版图?

近日,一份《中国各省份高考难度排行榜》在微信朋友圈横空出世。榜单将“LOL”世界的高考城邦分为“诺克萨斯城地狱模式”“祖安噩梦模式”“蓝焰岛困难模式”“班德尔城一般模式”“皮特沃夫简单模式”。

盛产学霸的江苏,摘得地狱模式“桂冠”,在这里,学霸和老师们都自强不息,“学生把自己当牲口,老师把学生当超人”“他们等待了两年读完三年课,剩下一年还玩命”,浙江、湖北、湖南也不甘其后,这里有“无数声名狼藉的湖南奥数、湖北黄冈密卷”。

不过,考试再虐心,四省份的小伙伴依然可以云淡风轻。榜单给出的依据是,题目对他们来说,只有“会做的”和“题目出错的”,言外之意是,不会做的题目对于他们绝对是盲区。“他们拿到考卷,如果被扣分,(会)找到老师,老师马上改正参考答案。”更奇葩的是,他们并非苦大仇深的书呆子,“从来不刷题,偶尔翻翻书就足够拿满分了。他们答题从不套格式,但他随手写的解答会被别人用作标准格式。”

中原考生

考完喜欢说“肯定挂了”

“两江”“两湖”地区盛产学霸,广大的中原腹地也是高手林立,榜单将“蓝焰岛困难模式”的封号颁给安徽、河南、山东、山西、河北等省份,因为这些省份“基础教育薄弱、人口众多、汉族人口为主、高校缺少、没有加分政策”。而“班德尔城一般模式”中的陕西、黑龙江、吉林、内蒙古、福建、重庆、贵州、甘肃和辽宁等则享受政策倾斜,“确保每一位有着加分政策的冒险者可以享受丰富的教育资源。”

中原的小伙伴虽然没有地狱模式城邦那么横扫落叶,但毕竟也实力不凡,也不乏小傲娇。例如“他们考完试喜欢说都不会,肯定挂了”,但成绩基本为上两种,“上90的”“失误了离90还差一点的”。

而之所以能藐视各种高难度的神题,在于他们“一直在刷题,成套成套地做,他们努力背完所有要用到的公式。”他们甚至还会自信到答题只用自己的解题格式。所以,对他们来说,题目只有会做的和超纲的。

京沪考生

高考的天是蓝蓝的天

最幸福的小伙伴莫过于北京、上海、天津、青海、新疆、西藏、海南和宁夏。在那里,高考的天是蓝蓝的天,他们有全国丰富的资源,“体制是高考引擎的优势”。

不过,榜单对“简单模式”联盟内的小伙伴不少揶揄,他们“经常在人人、贴吧或者‘知道’上求助”“答题喜欢搜集各种解题格式”“常常为公式太难背而烦恼”。

网友热议

对于这份榜单,网友们闹开了花。面对“噩梦模式”中的湖北,有网友吐槽“黄冈密卷,小学被毒害了六年”。地域差别也让网友羡慕嫉妒恨,“我高中是湖北一普通省示范,我们班是慢班,我们班倒数后二十名的学生回新疆后,第一次综合测验全校第一。”

江苏的教育质量在部分网友看来也秒杀其他省份,“记得高三的模拟卷什么黄冈的根本看不上眼,太简单了。一般我们只做南通出的卷子,基本上题题奥数的感觉。当然也最接近高考的难度。”

采访中,不少就读南京高校的江苏、河北、甘肃籍考生表示,榜单在一定程度上反映了地区教育特点,但个人学习情况因人而异,更何况榜单的排名依据未可知,仅作娱乐。南师大一位保研女生小顾说,并没有那么强烈的备考压力,高三时,平均每天学习为10小时左右。

教育深1°:中国各省份高考难度排行榜 (来自网络)

地狱模式:江苏

噩梦模式:浙江,湖北,湖南

来自以上地区考生到了期末,是酱紫的!

对他们来说题目有两种:会做的,题目出错的

他们拿到考卷,被扣分了,找到老师,老师马上改正参考答案

他们面对一道难题,说,虽然我不会做,但算出正确答案还是没有问题的

他们考试做出了一道难题,好像什么都没发生过

他们从来不刷题,偶尔翻翻书就足够拿满分了

他们平时一般不轻易露面

他们一般不说话

他们的成绩分两种:满分的、被老师故意找茬扣了一两分的

他们答题从不套格式,但他随手写的解答会被别人用作标准格式

他们只背基本公式,其它公式自己推导

困难模式:安徽,河南,山东,四川,广东,江西,山西,河北

一般模式:陕西,黑龙江,吉林,内蒙古,福建,重庆,贵州,甘肃,辽宁

来自以上地区考生到了期末,是酱紫的!

对他们来说题目有两种:会做的,超纲的

他们拿到考卷,被扣分了,找了N久找不出错,又找来几个学霸一起为答案的正确性争得面红耳赤

他们面对一道难题,翻了翻书感觉超纲了,或者要求过高,果断放弃

他们考试做出了一道难题,会发一个状态,第一句话一定是:这题其实不难

他们一直在刷题,成套成套地做

他们经常和别的学霸约好一起去自习方便讨论问题

他们考完试喜欢说都不会肯定挂了

他们的成绩分两种:上90的、失误了离90还差一点的

他们答题只用自己的解题格式

他们努力背完所有要用到的公式

简单模式:北京,上海,天津,青海,新疆,西藏,海南,宁夏

来自以上地区考生到了期末,是酱紫的!

对他们来说题目有三种:会的,看起来会的,不会的

他们拿到考卷,被扣分了,大骂老师太狠,但是没人理

他们面对一道难题,直接翻答案

他们考试做出了一道难题,巴不得召告天下

他们考前才刷题,只挑简单题做

他们经常在人人、贴吧或者知道上求助

他们考完试喜欢说好难啊求不挂

他们的成绩分两种:挂了的、差点就挂的

他们答题喜欢搜集各种解题格式

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017