注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

2015年小托福考试家族再添新成员 推出新考试  

2015-01-08 08:21:42|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据可靠消息显示,TOEFL Junior考试将在2015年推出TOEFL Junior Comprehensive Test,简称TOEFL Junior CBT;TOEFL Junior CBT类比现在TOEFL考试的形式,分为听说读写4个单项,具体的考试形式如下表所示:

TOEFL Junior考试结构

其中阅读理解部分涵盖36道题,作答时间为41分钟;

听力考试涵盖36道题,做答时间为36分钟;

口语部分涵盖4道题,作答时间为18分钟;

写作部分涵盖5道题,做答时间为39分钟;

听说读写4项加起来总计81道问题,总做答时间为2小时14分钟。

具体到写作单项,涵盖Editing,Email,Opinion和Listen-Write四个部分,另外Editing task涵盖两个小板块,两个小板块分数的平均分记为Listen-Write部分的总分数。

现行的TOEFLJunior考试满分为900分,分为,包括Listening Comprehension,Language form 安定meaning和Reading Comprehension三个部分,每部分的满分都是300分,每部分都是42道选择题。但现行的TOEFL Junior考试不包括口语和写作,相比TOEFL考试而言,要简单很多。

现行的TOEFL Junior考试成绩被美国百余家高中所认可,而TOEFL Junior Comprehensive Test的推行,将进一步提升TOEFL Junior考试本身被美国高中认可的比例,这也将使TOEFL Junior考试本身更容易在中国大陆地区得到推广。

TOEFL Junior Comprehensive Test的推行,也将增加广大低龄考生备考TOEFL Junior的难度,考生从此不仅需要顾及自己的阅读,听力,还要锻炼自己的写作和口语能力;而写作和口语也是国内低龄段学生最薄弱的两项,在国内不存在英语环境的背景下,想在写作和口语两项得到提高,需要不断的自律式练习,每天给自己创造英文的环境,大胆的去说,去表达,尝试着用英文回复他人发来的电邮。

另外,TOEFL Junior Comprehensive Test推行之后虽然没有了针对语法单项的考察,但实际上语法单项仍然非常重要,只有考生具备过硬的语法素质,才能够在新增的写作单项中发挥自如。


无论从形式,内容,素质角度看,TOEFL Junior Comprehensive Test考试都在向TOEFL考试靠拢,需要广大TOEFL Junior考生从思想上做好准备。

需要说明的是,TOEFL Junior Comprehensive Test的成绩与TOEFL成绩并无直接关联,也不能替代全球现行的TOEFL iBT,TOEFL PBT和TOEFL ITP考试。目前尚不得知TOEFL Junior Comprehensive Test的总分是否和TOEFL Junior考试一样还是900分,具体在中国大陆的推行日期还需等待官方消息,但2015年TOEFL Junior Comprehensive Test登陆中国大陆已势在必行。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017