注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

学习美术是进入名牌大学和重点大学的捷径  

2015-01-07 08:19:33|  分类: 画画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、  全国每年美术专业的招生情况(2011年前情况)

全国设置美术专业的美术院校超过了 1000 所(包括清华、北大、人大、复旦、南开等名牌大学,并且美术专业是极其受到重视的),美术类所设置的专业也越来越多。每年的招生数量达到了 20 万,而且,越是重点大学对美术专业越是重视。

二、进入同样的重点大学的优势

文化课要求极低,这是美术专业的高考优势之一。

文化课 470 分可以上清华、北大; 360 分可以上人大、复旦、南开。去年几所大学美术专业的文化课分数线和普文普理的分数线比较(分数高的大学):美术专业文化课 470 分左右,普文普理需要 630 分以上;中央美院: 400 分;中国人民大学:美术专业文化课 360 分左右,文科需要 620 以上;复旦大学:美术专业文化课 350 左右,文科需要 620 分以上,可以进入一流的名牌大学,如果文化课考 320 分可以进入传统的美院(美术院校中的名牌)。如果进入相同的一本及 211 大学美术专业的文化课分数线比文理学生总低 200 多分,这为学美术的学生进入名牌大学提供了极为有利的机会。

有一个事实,对于高中生来讲,文化课达到 400 多分是比较容易的,但要突破600 分是极为困难的,所以对于文化课相对低一点的学生,通过美术学习一样能进入名牌大学。

很多人误解考美术只能进不好的大学,这是错误的,美术在大学里是一级学院,与其他专业一样。而且,在更多的名牌大学里美术专业优于其它专业 。

就业——美术(造型和设计)大学生毕业就业机会远远优于文理科毕业生,学习美术具有更广阔的就业前景。

三、学习美术的出路优势

有的家长听别人讲:“学习美术将来只会画画,其他什么都干不了”。这是 10 年前的片面理解。具体分析如下:

据统计,仅北京市近几年每年就消化掉 15 万美术类大学生,而且就业方向非常好,包括影视、建筑、装修、服装、印刷、杂志社、电视台、报社、广告策划、动漫、网络设计行业、拍卖行业和各大企事业单位等,都需要大量的美术人才。最近几年,韩国和日本的动画和游戏设计行业纷纷向中国的大学预定毕业生,年薪基本都在10 万元以上。

生活中接触的很多事物都和美术专业密切相关,建筑、装修、产品广告、服装、影视、家具、展览、报纸、杂志、网络、动画及国画、油画、雕塑、壁画等。

通过学习美术可以使学生拓宽就业路子,扩大就业选择的机会,即使将来毕业不从事美术工作,更多的单位还是愿意接受那些有美术基础和一技之长的学生,因为他们的整体素质、鉴赏能力、审美能力、动手能力、都得到了极大的提高,比一般学生思路开阔,思想活跃,更有力于将来的发展。

通过学习美术可以提高学生的自立能力,减轻家庭的负担。学习造型的学生很多在大二就开始卖画,并且价格颇高,完全能够解决大学的费用问题;学习设计的学生大二开始不断的接到设计的项目,做到了边学习边工作,也很好的解决了费用问题,并且为毕业后的工作奠定了良好的基础。美术是实践性学科,学校提倡走出去,不会影响学习,而是利于学习。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017