注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

澳洲留学指南  

2015-01-07 08:19:05|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据澳洲新快网报道,在一份新的留学生大学指南中,澳洲墨尔本被列为全球第二大适合国际学生的城市,而悉尼也差的不远,排名第四。

  这意味着在国际学生眼中澳洲大学的认可度颇高。在QS的2015顶尖大学前50大最佳留学生城市排名(QS Top University’s Top 50 Best Student Cities)中,其他4个澳洲城市也榜上有名,分别是堪培拉、布里斯班、阿德莱德和柏斯。

  墨尔本超过悉尼成为澳洲第一的留学城市。在QS的2014/15世界大学排名(World UniversityRankings)中,墨尔本总共有7所大学上榜。巴黎居首。墨尔本以澳洲的文化之都而闻名,它多次被列为世界最宜居城市之一,景点多,有美丽的沙滩、丰富的夜生活和较高比例的晴天,生活方式非常吸引人。墨尔本的博物馆也被形容为世界级的,全年都有各种文化活动。这里还有世界知名的年度喜剧节、屋顶酒吧、别致的咖啡馆和提供全球各种饮食的时髦餐馆。

  在QS的最佳留学生城市排名中,墨尔本在学生混合性方面得分最高。这一分值是根据每个城市留学生的人口规模、多样化以及社会包容性来进行计算的。除此之外,墨尔本在雇主活动和满意度方面得分也很高,雇主活动主要从雇主的角度查看该城市的大学,而满意度则指的是生活在这个城市的总体品质。

  澳洲城市唯一的缺点是可承担性。墨尔本以及澳洲其他城市都面临相对较高的学费以及生活成本。但是该指南称因生活水准较高以及自然环境惊人地优美,墨尔本是一个很难被打败的城市。

  希腊学生瓦杰里斯(Vaggelis Tsirapidis)称他于去年拿学生签证来到澳洲,在迪肯大学(Deakin University)大学学习商科学士。他说有很多因素促使他决定在墨尔本学习。作为一个热爱长距离游泳的人,能做自己喜爱的事情以及在一所世界知名的大学学习是起很大作用的决定因素。“如果你在网上查看世界大学排名,你会发现墨尔本以及澳洲的大学排名很高。”他说。唯一的不利面是他发现国际学生每周最多只能工作20小时,他说这不够支付高成本的生活费和教育费。他推算一年的学习需要花费2.4万元。
  从上一财年伊始,澳洲的高等教育签证申请已经增加了19.7%,其中中国是申请人数最多的地方。加上印度学生,这两国的学生签证申请占了总学生签证申请数目的32%。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017