注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

2015年给包晨希的第2封信  

2015-01-06 23:19:28|  分类: 2015年致包晨希的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包包同学:

       见信好!

       最近你也知道的,外婆身体不太好,我比较忙。所以这周的信拖到现在才写。首先对自己的拖延症批评一下。下周一定改正。

      记得那天你问我一个问题,外婆生病会死吗?当时我白了你一眼,但没有作声。我想你一定是怕最疼你的外婆身体有恙吧,童言无忌。

      我想起我太奶奶97岁走的时候,我才小学三年级,那时我第一次去了火葬场看到了她老人家的遗容,我回来后整整一个月都做噩梦,一点也不夸张。死,对孩子来说是恐怖的事。至少我这样觉得。

       2014年,风云际会的一年,这一年马云在纽交所的成功上市,让我们看到了现实版的《中国合伙人》里骄傲的中国人,而这一年你也长大了不少,你从新闻媒体里了解到一些有名望的人的离去,:107岁的邵氏影业巨头邵逸夫、63岁的演艺名星高凌风(我和你一起在《年代秀》里见过的)、围棋泰斗吴清源(你这个学围棋的娃比我知道的多吧)、你不知道但却听我和爸爸说起的日本高仓健、还有我最近告诉你的2008年北京申奥代表何振梁(在无锡有他的纪念馆)……

       这个世界充满的意外,有女生被拐被杀、有孩子离家跳楼、有人因交通意外(年初的MH370,年末的亚航)离世、还有最近因为踩踏事件离世的上海外滩跨年人……

         我经常会在看到有学生因为压力过重离家出走或跳楼身亡时问你会不会在因为遇到挫折、遇到自己一时难以克服的困难时选择这样的处理方式,你说不会的,我很欣慰。我承认自己是虎妈,有时侯对你的要求过于严苛,但孩子,你知道吗?这个世界上有很多人都不会对你言听计从,都不会如亲人一样全心全意地爱你,妈妈只是对你有高标准,至少不会害你,许多人还会做出伤害你的事,所以你要学着坚强,要练就强大的心理素质。遇到问题,能帮助你的会有你的家人,将来也许你会交到知心的朋友还会有知心的爱人,他们都会在你遇到困难时帮助你。所以你有了自己难以解决的问题时,一定千万要记得告诉家人,妈妈爸爸都会帮助你!求助他人渡过难关也是一种生存能力,世界上没有过不去的坎。

       我记得最近让爸爸抄写过一首歌曲《人生是多么无常地醒来》里面有一句是这样的:从生到死有多远,呼吸之间。真的是这样,活着一切就有希望!活着也是美好的!想对你说,你现在功课方面还比较顺,压力只有来自妈妈的高标准,但当有一天你真的成绩退步了,到了好的初中成绩也必然不会象现在这般突出,这时我希望自信乐观的你依然可以微笑,因为只要你有信心,只要你够坚持,一定能走出困境。走不出困境也只要尽力就好了,自己对自己的未来负责就好了!将心比心地说你是家长,我是孩子,我不认真学习,得不到好成绩,家长说几句解解气,或者说是老师要求严点,不都是为了你好?气量大点不就好了?一笑了之不就挺大度?你一个学围棋的孩子还不明白胜败乃兵家常事,还不让最亲的人出出心头怒气,说几句气话?

       就在1月4日,无锡又发生一个10岁的女生因为作业没完成离家出走的事!幸好今天晚上回家了,没出事情。你说一个孩子真的要出点事情,她的家长怎么能受得了,你听过我给你讲过失独家庭的事!

        今天的信算是生命教育吧!任何时候都要珍爱生命,不怕难堪,勇敢求助噢!不过话也说回来,你我这样的国宝极吃货贪恋红尘美食,也不会那样小家子气的。

          家人是你永远的港湾!我们会永远爱你,尽我们所能帮助你的!

          噢,对了,还要小小地表扬一下你最近做奥数的态度!坚持噢!

          奔跑吧!希妹!你说你在班级撕名牌是NO.1?有机会切磋一下,让你也当一回陈赫、王祖蓝?哈哈哈哈!

此致,

礼!

              

                                                和你一样喜欢看跑男和最强大脑的老妈

                                                            2015年1月6日

 

       

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017