注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

生活中没有“后退”键  

2015-03-04 06:12:42|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们在学校里会学到很多知识,这些知识在我们以后的生活中会起到非常重要的作用。但只凭这些知识还不够,要想获得人生的成功,还需要更多的一些东西。下面我就自己经历的三个故事,来谈一谈获得成功需要的一些知识外的因素。
  
  我的第一个故事讲的是要寻找到你的热情所在。
  
  像众多移民一样,我父母梦想着我能进入大学,但那只是我父母的梦,不是我的。所以我考入了密歇根州立大学后,就感觉自己迷失了,不能集中精力做自己的事,在读完第一学期后,我就离开了密歇根州立大学。
  
  几经周折,我终于在迈阿密国际机场找了份工作。飞机是我见过的最复杂的东西,我着迷于那些能控制飞机的电子设备。后来,一些机械师边干活边给我讲飞机上的电路、雷达和导航仪。我听得入了迷,就把那里所有的飞机设备手册都带回了家,经常是读到深夜。就这样,我在生活中第一次发现了自己的热情所在。而如果不是发现了自己真正喜爱的事情,我可能只会在迈阿密机场里开出租车。
  
  我的生活后来就顺着这样的方式继续下去,我不断地追寻着自己的好奇心,也愿意帮助别人,别人注意到了我的兴趣,我就又会有一个学到新东西的机会。
  
  我的第二个故事讲的是敢为人先。
  
  在20世纪70年代初,美越战争正在中期,空军征兵。我应召入伍,进了一所军事电子学校学习。毕业后,那里的多数学生都被派到了海外战区,我被留在了空军的一个简易基地上。
  
  到基地的第一个星期,维修长向我们宣布:“我们要招收一些人去泰国。”我至今还记得工友们的讥笑声:“你在开玩笑吧,谁会离开迈阿密去南亚?”但是我向前迈了一步,举起手说:“我去!”
  
  我又一次让脚下的路带着前行了,自愿去一个陌生的危险地方。两个星期后,我来到了阳光灼人的泰国。我的工作是把战斗机上损坏的电子零件拆下来,再换上新零件。工作很苦,但我喜欢这份工作,所以努力想做得更好,也愿意学到更多的知识。
  
  一次,维修长把一堆坏零件放在我面前,挑战性地让我把它们修好。我忙了几个小时才干完活,他看着我的劳动成果说:“我们这里需要人,明天你不用上前线了。”后来,他把机修部的一个小车间交给我掌管,里面有15名电子技师,而那时我刚20岁。
  
  我的第三个故事讲的是失败与补偿。
  
  退伍后,我去了帕洛阿尔托,旧金山南面的一座小城,几年后,这里有了个新名字:硅谷。对于喜欢科技的我来说,这里无疑是天堂,借助着参军时学到的一点知识,我开始研究起了微处理器、超级计算机和电子游戏。
  
  后来,我成了公司里6位领导之一,然后成了自己公司的CEO,开发了很多深受欢迎的电子游戏。那时,几乎所有的商业杂志都登过我的照片,我的事业如日中天。但是有一天,事情发生了变化。
  
  顾客们说我们的游戏缺少新意而且无聊,不愿再购买我们的产品。我的公司就这样倒闭了。我觉得自己的事业和生活都走到了尽头,但我也懂得,在硅谷:失败是经验的代名词。
  
  不久,有两家因为我的公司倒闭而受重创的公司请我与他们合作。在其后的12年,我比以前谦虚了许多,攒够了一些资金后,又成立了一家公司。我吸取了上次的教训,新公司发展得很顺利,到1999年,资产达到了1亿美元。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017