注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

人民大学2015年外语类保送生考试文化课笔试举行  

2015-01-25 15:59:10|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月17日,中国人民大学2015年外语类保送生考试的第一部分——文化课笔试举行。第二部分英语综合能力面试将在今天上午举行。同时,北京大学也将从今天开始为期三天的外语类保送生考试。

  今年,人大外语类保送生文化课笔试,与去年一样考查语文、数学和英语三个科目。每科考试时间两小时,满分150分。考试难度较去年有所提升。语文和英语作文的题目,有意引导学生表达自己的价值观。

  今年笔试难度的提升尤其体现在数学上。很多考生走出考场时眉头紧锁,仍琢磨着自己没答出来的题目。数学的题型包括选择题、填空题和解答题。不少考生反映数学题量虽然不大,难度却远超高考,不仅最后一道解答题无从下手,选择题和填空题中也有很多“拿不准”。

  语文和英语的难度也比高考略有提高。语文试卷题型包括阅读和写作两大部分,作文有大小各一篇。

  英语包括选择题、阅读题和作文三个部分。作文涉及时下热议的话题——“逃离‘北上广’”。英语阅读部分出现了一篇“任务型阅读”,即在阅读文章后,考生以不少于30个单词,分别回答五道问答题。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017