注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

艺考不再“易考”  

2015-01-21 08:22:28|  分类: 画画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年,在中国内地艺考政策新规出台的背景下,各省基于自身条件积极作出调整,使艺考越来越不容易考。

  中新网记者了解到,在中国中部省份江西,2015年在赣设点招生的高校较往年锐减了55%,考场也由原来的四至六个减少到了三个,但报考艺术类专业的学生并没有减少,考生赶场压力也依然不减。

  1月19日,江西省2015年普通高校招生艺术类专业校考进入第四天。当天上午,中新网记者在江西省艺考考点江西科技师范大学看到,校方在校门口进行了交通管制,进门正前方张贴着教育部下发的艺考细则,一旁还贴有违纪学生名单。

  有焦急等待考生的家长围在一起谈论艺考难度加大的话题。考生家长黄家银说,“报考学校越来越少,对文化课的要求也越来越高,今年想要拿下这个证还是要下点功夫。”

  为了给评委留下深刻印象,16岁女孩樊惠雨穿上白色洋装、高跟鞋,化上了精致妆容。

  樊惠雨说,自己计划报考的学校有十余所,今天是她第四次参加考试。“我从高一就开始准备,一直到现在,这一年一直在练钢琴、练声乐,一年仅学习费用就超过5万。”

  “考完专业课,就要开始复习文化课。今年考试改革了,文化课的成绩要求比往年高,对我们艺考生的压力也越来越大了。”尽管艺考路走得艰辛,但樊惠雨表示,“艺考还是通往名校的捷径,我也喜欢唱歌,加上自身努力,我一定会成功。”

  在现场招考的扬州大学音乐学院党委书记李向阳向中新网记者透露,“艺考改革后,我们学校实行初试和复试两次评分机制,往年只有一次评分。”

  “今年我们还对每个考场进行了全程摄像,考试的规定会越来越严格,也会越来越公正,这是一种趋势。”李向阳表示,中国从大学教育的大众化到艺术教育的大众化,不少人将艺考作为通往名校的“捷径”,甚至出现盲目报考的现象,“其实,艺术也需要精英化教育,数量规模过大实际上是影响了教育质量。”

  记者了解到,江西省多所高校近日相继公布了2015年艺术类招生简章,与往年相比,各大高校招生规模均有所缩减。此外,中国人民大学、武汉大学等部分内地知名高校的艺术类招生简章也已出炉,招生人数略有减少或持平。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017