注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

与包晨希书4  

2015-01-21 08:21:20|  分类: 2015年致包晨希的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包晨希同学:

       见信好!

       本周想和你话话家常里短,随意说说,想到哪里写到哪里,没有主题噢!

        这一周你的身体不舒服,扁桃体发炎,不过你表现倒还不错,大口地吃饭、喝水、吃水果,平时跟你说要多喝水,你总不放在心上。其实人都是这样的,不生病不知道要爱惜身体,追不回时光才感叹羡慕。积累是在平时一点点的,不积跬步,无以至千里,任何事情都是从量变到质变的,你应该从这件事里吸取教训,身体是平时就要爱惜的,保持良好的生活卫生习惯,注意冷暖,不肆意挥霍身体,这是美好生活的最根本前提,没有她,一切都没有意义。

          强健身体的基本要求:生活有规律:按时起床、吃饭、荤素搭配、不暴饮暴食、多吃水果、有空多锻炼、不过分疲劳、保持你乐观开朗的性格等等。

        你自己每天自觉地做点奥数题,(有时挺不错的,有时你自己知道的)我知道你奥数的基础差,这些年也没有形成良好的自我管理的好习惯,而且也许我给的压力有点大,总是拿数学得还不错的我跟你一个知识结构还不完整、知识运用还不系统的你比较,挫伤了你数学上的学习积极性,但发现你正在慢慢进步,当你自己做出一道二星级、三星级题目时的欢呼声,我在心里为你高兴!继续加油!其实老妈真的挺喜欢数学的,她闪着智慧的光芒,让生活变得有趣!希望你在自我学习的过程中不断发现她的有趣与乐趣。

         你坚持读书的习惯很好,爱书的孩子将来学习不会差的。不过老妈提个小建议,你看书的面太窄了,只是些小说,而且是较为肤浅的校园小说。一个真正有思想的孩子是博览群书的,古今中外留下来这么多好书,一定有她们的众长精华所在,特别是名著、人物传记、历史、经济等方面的书,希望你要慢慢试着去读,去领悟!

        你拖延症是我深恶痛绝的,我不知道你在学校情况如何,也许还好吧,因为你是个要强的小姑娘,但你在家里的表现真的真的让我不能忍受,我发现我跟你说得最多的话就是:快点!快点!我都嫌烦了。你自己也说你在奥数班平均每张卷子要跟最好的同学差5分钟左右,这在中考高考是多么宝贵的时间啊,所以我真的真的希望你做任何事都加快速度!都说世界瞬息万变,如果你有一个好的点子,但也许由于你的拖延症而浪费了,不是太可惜了吗?

        似乎讲的都是你不太好的方面,其实你的优点也是相当突出的,比如挺有才的,老师布置的小报、作文等作业你从来不需要家长帮忙,总是很快地自己搞掂,真的挺不错的。

         另外,你的抗老妈压力能力也相当强,好几次,你课外作业未完成,在我要求你早晨补出来时,你居然能淡定地飞速地补出来,我在心底真的挺点赞的,这效率,钢钢的,不过呢,为何要在早晨这么宝贵的时间这么赶呢?为何不早点就做完呢?你总在我发火过后淡定地该干嘛干嘛,这点也不错,一会儿又老妈长老妈短地贴上来了你说家长白天辛苦了一天,等来的却是你考砸的消息,说几句发泄下总是可以的吧!大家相互体谅,呵呵,你懂我的!

        乱七八糟也不知道写了些什么,但真的是我的心里话,希望你有则改之,无则加勉!你要更加努力,使自己变成更好的那个你!还有我要说的是相信自己,坚持努力、不断耕耘,平凡你的一定可以更优秀!祝:

复习迎考的日子云淡风轻!

                                                                          yours

                                                                     2015-1-21

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017