注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

和那些能给你鼓励的人在一起  

2015-01-15 08:04:59|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在美国工作的时候,有一位华人同事,他自己是个MBA,我们经常碰面。有一次,我们被包围在一大群老美当中,他说自己会看手相,还把自己吹嘘得特神,一群老外听得入神。我知道他葫芦里卖什么药,做不屑状。他突然看着我,并“怂恿”说:“不信我给你看看手相。”不由分说,他就拉过我的手,然后一本正经地仔细端详起来,捏捏这,指指那,然后抬起头,煞有介事地说:“你就是受外面的诱惑太多了,不然是个学习很好的孩子。”这是从何说起呢?我当然是可以用功学习的人,只是我是个不愿意死读书和读死书的人罢了。
  
  最近又有位朋友“怂恿”我,让我去报考美国某名校的MBA。我一听就张大了嘴巴,仿佛听到天方夜谭似的。我惊讶地说:“我有这种可能吗?”朋友很坚定、很确信地说:“去试试。凡事都得试试,不试过怎么能知道呢?”
  
  朋友的“怂恿”,其实是对我的一种鼓励。认真想一想,真是,在此之前,我从来没有读个“名校MBA”之类的想法。也许是因为这实在是高不可攀的事情,才觉得“名校MBA”离自己的生活很遥远,从来没认真地去想它。然而从现在起,朋友的“怂恿”反而激起了我要读“名校MBA”的想法,觉得那不是不可能的事。我甚至每天一想到这个问题就力量倍增。所以,我要感谢那位认真“怂恿”我的朋友和那位认真给我看手相的同事,是他们让我开始思考,让我看到即使是很遥远的事情,也会突然一下子变得很近。
  
  其实,回想我的人生经历,每一件能让我稍感骄傲的事,无不是在别人的“怂恿”下完成的。有一位我非常喜欢的教市场学的教授——彼特先生,在他的讲课当中时常夹杂着些“名人名言”,他说这些话大部分出自商界巨头。他在课堂上以此提问,同学们知之为知之,不知为不知,足够诚实。后来我们发现,很多我们不知道是哪个名人说的话,大多出自他本人之口,是他的“杜撰”。于是再不知道的时候,就笑答“彼特”,彼特教授笑呵呵地坦然接受。彼特教授教给我的最棒的理念就是——最好的产品永远是你自己。他在传授市场学的同时,也把作为一个商业人士应该具备的自信精神传达给我们,那就是“你不仅是在寻找自我,你其实是在创造自我!”如今,教授的话也同样成为一种“怂恿”的力量,而且,我相信这种力量,或者说理念,对于考取名校的人来说,是相当实用的。
  
  因此,我一直认为,能够结识那些不断“怂恿”我的人,才是人生中最值得珍惜的缘份。
  
  我一直告诉自己一个“准则”,那就是你在哪里、做什么都是其次,重要的是你和什么人在一起。我的“话痨”教授说过:“成功的人总是和积极上进的朋友在一起!”我还听过一位斯坦福大学教授的演讲,他这样说:“MBA课程其实大可在10分钟之内讲完。但是,在名校的课堂里,周围将是卧虎藏龙,对你们来说,交更多的朋友,并从别人的智慧和经验中汲取到营养才是最难得、最有效的。”
  
  当然,MBA还是遥远的事。现在要做的,是开始行动,一步一步迈向目标。我想,很多时候,一个人努力并不一定能够成功,但只要投入并且用心体会,在前进的途中也一定收获良多;如果幸运,在中途遇到新的人、新的事、新的环境,甚至发现自己身上新的亮点,也足以开拓出让今天的自己不可置信的人生。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017