注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

江苏酝酿“民办事业学校”  

2014-10-30 18:11:02|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全省每四个在校大学生中,就有一个就读民办高校;全国8所中外合作高校,有2所在江苏。记者从22日在无锡召开的民办教育改革创新研讨会上获悉,在高等教育、学前教育等阶段,民办教育已经占据全省四分之一强,全省在民办大学和民办幼儿园就读的学生已分别占到该教育阶段学生总数的25%左右。

  北京师范大学教授周海涛介绍,与国外历史悠久的“捐资办学”不同,当前我国90%的民办学校都属于“出资办学”,出资人有一定的利益回报预期。周教授透露,国家正在酝酿民办教育分类管理,对民办学校按照“营利”和“非营利”实施分类管理。

  民办教育发展面临着投入不足、产权不清、结构不合理、保障不健全等现实瓶颈,其中,师资不稳定是当下绝大多数民校最头疼的难题。

  省教育厅有关人士透露,为解决这一困扰多时的问题,我省正在调研酝酿“民办事业学校”登记注册制度,民办学校可以“民办事业单位”注册,教师享受事业单位身份。“这将使民办教师享有与公办教师同等的待遇保障,也有利于优秀师资在两个系统中自由转换。”

这样一来

民办学校会越来越强大

师资和生资一样强大

无敌了

苦了我们口袋里的钞票

全交学费了……

中国的教育体制也越来越向国外模式接近

好的私立学校好且贵

对于普通的我们来说

民办学校是

且好且贵且馋且无耐……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017