注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

深爱你  

2014-10-17 06:34:09|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天放学时去接包晨希,我看到她满脸阴沉,问她怎么了,她说今天数学思维卷上的题目共8题,她只对了3题,2题计算错误,另三题说不会做。

       回家路上,她小心冀冀地什么话也不说,也许她看出来我的心情也有点不好。

        其实一路上,我在回忆我中学学过的求面积的题型和方法,我回家得教她怎么做题。我想怪不得小包不会做了,那在我们那时侯是到了初二学平面几何才出现的题啊,她现在才5年级,而且之前也没做过类似的题,难为她了。

       路上我们按照前天的约定买了她喜欢吃的面包、夫妻肺片等,她惊奇地看着我。因为她知道我一向赏罚分明,她猜想今天她的愿望可能达不成了。哈哈,我可是顶顶大名的“包妈”,我的心思哪能让你这小姑娘猜到了:是粗心错的,我要批评,但不会的题,我绝不为难孩子!我没有向小包同学解释我这样做的理由。

       晚饭后我们一起研究了题目,我发现自己好多知识忘记了,不过还好,看了辅导书等材料,小包的“难题”都解决了。(话外音:我得意地想起几何可曾经是我最爱的课程!哈哈)

       晚上睡觉时,小包悄悄地对我说:妈妈,我今天太开心了,因为我考砸了,你没有说我……

       我有流泪的感觉,因为我爱你啊,傻孩子!

     

       

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017