注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

北大复旦等4所高校表示2015年取消自主招生联盟  

2014-10-13 06:21:47|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据中国之声《全国新闻联播》报道,北大、复旦、中国科技大学、浙江大学四所名校招办负责人昨天齐聚杭州,与浙江省63所重点高中校长,就明年取消高校自主招生联盟后,自主招生将如何改革进行探讨。

“新高考(微博)改革下的教育变革与大数据综合测评成为”恳谈会的主要内容。东道主杭州二中校长叶翠薇说,要应对高考制度改革,高中教学模式必须做出改变。

叶翠薇:要走向一人一表、分层走班。教学模式肯定会有改变,改变的核心点就是怎样保证学生能够在有效学习的同时,能够使他的优势学科得到最大化。

往年这个时候,不少高三学生已经开始着手准备各大高校联盟的自主招生考试,而2015年“北约”、“华约”、“卓越”三大自主招生联盟的“三国杀”将不再上演。为此,浙江省出台了三位一体的招生办法,引起各高校的关注。所谓三位一体即通过学生的综合水平测试、高考成绩和高校组织的面试成绩评定考生,浙江大学招生处处长吴敏说,今年教育部(微博)给了浙江大学100个三位一体招生名额。

吴敏:这个很好,我们可以高效跟进学生对各个学科的兴趣爱好,对他的综合素质,包括学科潜能都可以进行一个考核,这个显然可以看出一些问题,可以把学生适当区分开。

各高中校长希望高校尽早定下选考科目,校长们一致认为,高中阶段除了学习好语、数、英等基本课程外,对于物理、历史这种核心课程也应保持在较高的学习水准之上。

杭州二中校长叶翠薇:很多学生只是简简单单的学了几门基础课程,所以就出现了,考试他是优胜者,但是进到大学他不一定是优胜者。孩子要面对的是两高,一个是高考的要求,还有一个是你考进大学以后你的高水平学习。要立足于大学系统学习的系统课程比如物理、化学有一定挑战性的理科课程。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017