注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

莫迪阿诺小说的第一句和最后一句  

2014-10-10 07:16:56|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞典当地时间10月9日下午1时(北京时间10月9日晚7时),瑞典学院公布2014年诺贝尔文学奖得主为法国当代作家莫迪阿诺。不熟悉莫迪阿诺的读者,不妨先从他小说的第一句和最后一句感受他的叙述。这里我们选择了莫迪阿诺四部颇有代表性的作品。
        
        《地平线》(上海译文出版社,2012年6月)

        第一句:
        一段时间以来,博斯曼斯想到自己青年时代的某些片断,这些片断并不连贯,全都突然中止,出现了一张张无名的脸,以及短暂的相遇。
        最后一句:
        罗德·米勒刚才对他说,她要把书店开到很晚才关门。
        《缓刑》(上海译文出版社,2014年8月)

        第一句:
        在那个时期,戏剧巡回演出不仅风靡法国、瑞士和比利时,也席卷了北部非洲。
        最后一句:
        而我们,我和弟弟,我们一边装作在花园里玩耍,一边等着有人来接我们。
        《暗店街》(百花文艺出版社,1986年)
        
        第一句:
        我的过去,一片朦胧……
        最后一句:
        她已经拐过街角,而我们的生命不也正是象孩子的这种忧伤一样,会很快地在暮色中消失的吗?
        《青春咖啡馆》(人民文学出版社,2010年5月)
        
        第一句:
        那家咖啡馆有两道门,她总是从最窄的那扇门进出,那扇门人称黑暗之门。
        最后一句:
        拉尔夫·佩顿那双靴子的颜色与本案究竟有何关联,委实令我百思不得其解。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017