注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

西安印象  

2014-12-24 07:17:25|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过《武林外传》的我和小包都记得那群热情的关中人——佟香玉、白展堂……关中人热情大方,勤劳质朴。我和包晨希对这片中原热土充满了遐想……

陕西是中国大地原点所在地。黄河九十九道弯,最大的一个弯如同伸开的双臂,将陕西揽入怀中。西安作为十三朝古都,更深得其精华,

陕西是一支歌。她将黄土高原的豪迈,关中平川的坦荡和秦巴山区的婉约融汇在自己悠扬而久远的旋律之中。而西安是这首歌的高潮部分,精彩而隽永。

陕西是一首诗,她用独特的语言和优美的旋律,描述了远古的艰辛劳作,西击的森严仪礼、秦代的赫赫军威和西汉的漫漫丝路,还有魏晋的兼并融合与隋唐的强盛辉煌。西安是这首诗的千古名句,代代相传,口口成碑。

陕西是一座宝藏。她珍藏了原古先民弥足珍贵的馈赠和十四个古代王朝兴衰存亡的历史,拥揽着各类绚丽多彩的文化遗存和无数精美绝伦的文物古迹。西安是这座宝藏里最价值连成的部分,这里的一切都展示了中国古代文明的孕育、产生、发展、鼎盛的历程以及对我们中华民族伟大文明的奉献。

 西安,让每一位去的人领略歌的旋律,品味诗的蕴涵,让我们收获愉悦,启迪,感悟和美好。

西安,我们都值得拥有……

包晨希说,还愿意去一次西安,只为那些记过吃不厌的肉夹馍、冰糖烤梨、水饺、羊肉泡馍……

沧海横流方显吃货本色……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017