注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

西安游记(二)  

2014-09-04 07:56:46|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为是亲子游,我们这次西安的行程多了许多孩子参与的项目,其中就有参观阎良空军基地。

我对空军的了解仅限于杨利伟、飞虎队、还有军事爱好者的老公口中常提到的歼10、歼20等等。

来到阎良,空气都仿佛变成有些凝重,因为是国家重点军事保密单位(导游说的),所以一率不准带照相机等拍摄设备。

孩子们参观了飞机模型、制作了模型飞机、参观了飞机部件、摸拟开飞机等等,最后由于偶遇部队长官的特殊原因,孩子们与曾经飞翔在蓝天的各种教练机合影。小包与歼8合影时标准的军礼让我幻想着她有一天……

我们还将小包制作的模型飞机千里迢迢从西安带回了无锡,如今她还摆在小包书柜顶,几次想扔了,但真的舍不得,这是一段经历,更是一次成长!

 

 

我和小包都是属于微胖界的。我俩的梦想就是有一天能穿越回大唐,因为唐代以肥为美,呵呵!杨贵妃是胖子中的美女!她在唐代在中国历史上都留下了浓墨重彩的一笔!

有时候现实会让你感到无比的失望,因此保有希望对人生来说很重要。华清池——我们心中美好的华丽的场所,却在我和小包无比失落的眼神里呈现出来,一个不很大的砖头小池子!!是啊,那时的技术能有多好的创意?不过从泉眼里冒出来常年43度的温泉却真实地存在,我盯着那池子看了很长时间,耳边传来白居易《长恨歌》,仿佛那青砖和着那终年不息的泉水在诉说着那“杨家有女初长成……”的故事,小包为自己庆幸,虽然自己微胖,但生在这个科技发达的时代,还是比过去的贵妃过着更舒服的生活,此时的小包手拿着冰激凌,嘟着小嘴自豪告诉我!

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017