注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

关于举办2014年“经典无锡”中小学生规范汉字书写比赛的通知  

2014-09-02 20:23:20|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各市(县)、区教育局(语委办),市学校管理中心,市属各民办学校:
  为进一步提高广大中小学生规范汉字书写能力,增强对汉字书写艺术、祖国语言文字和中华传统文化的热爱之情,我市定于9月举办2014年“经典无锡”中小学生规范汉字书写比赛。现将有关事项通知如下:
  一、组织安排
  本次比赛作为第17届全国推广普通话宣传周无锡市系列活动之一,由无锡市语言文字工作委员会办公室主办。
  二、组别设置
  比赛共设4个组别:小学一组(1-3年级)、小学二组(4-6年级)、初中组(7-9年级)、高中组(含中职学校)。
  三、赛事进程
  (一)预赛阶段
  各市(县)、区教育局(语委办)和市学校管理中心分别组织所属学校开展预赛,并按分配名额(附件1)于9月22日前填好《无锡市中小学生规范汉字书写比赛报名表》(附件2),发送至电子邮箱wxzhengxia@126.com。联系人:郑霞,电话:82765080,18915278288,地址:无锡市学前街27号711室(市教科院大楼七楼),邮编:214001。
  市属民办学校预赛事项另行通知。
  (二)决赛阶段
  比赛形式为现场书写,比赛时间为2014年9月26日下午1:00,比赛地点设在江苏省无锡师范附属小学阳光校区(阳光城市花园C区17号)。
  四、参赛要求
  1.书写内容主要为历代名人咏无锡的经典诗句,句意应保持完整,字数不限。须使用规范汉字书写,笔形及笔画组合关系可按书体特点要求处理。如作品内容不能提供明确出处,或使用繁体字、异体字及“二简”字,出现自造字和错别字,取消个人评奖资格。
  2.书写字体分软笔楷书、软笔隶书、软笔行书、硬笔楷书、硬笔隶书、硬笔行书等6类书体。其中软笔(毛笔书写)作品,不超过四尺整张;硬笔(钢笔书写,小学一组可使用铅笔)作品,不小于A4纸。
  3.参赛者自备书写用具和纸张,格式自定。硬笔格式必须从江苏语言文字网(http://jsyw.jsjyt.edu.cn/)“下载专区”下载。
  4.所有参赛作品必须落款,同时填写《参赛作品登记卡》(从江苏语言文字网“下载专区”下载),并粘贴在作品背面的右下角,其中指导教师只能填写1位。
  五、奖项设置
  1.学生奖项:一等奖、二等奖、三等奖。
  2.教师奖项:优秀指导奖。
  六、其他事项
  本次比赛不收取费用。所有参赛作品一律不予退还。
 
  附件:1.无锡市中小学生规范汉字书写比赛名额分配表
  2.无锡市中小学生规范汉字书写比赛报名表
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017