注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

651高分学霸刷分攻略  

2014-10-04 09:12:50|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

词汇:我一般都是在吃完午饭到下午正式上课之前这段空闲时间里用开心词场背单词的,所以其实挺早以前就已经把四六级单词都过一遍了。

  听力:以前有过一个月每天都在听写酷里面听写经济学人或者VOA,由于挺耗时的后面也就没有坚持下去,之后有时候想起来会去做一篇。上学的时候英语课布置的听力作业会认真做。平时的话就主要是看美剧,偶尔会跟着做shadowing。

  阅读:我是订阅英文报纸,每周一期,文章相对而言比较有趣,可读性强,一份报纸看下来不会很吃力。

  写作:由于英语有写作课,所以会保持每周写一篇journal,我觉得一定的写作量还是很有帮助的。

  考前复习:因为平时都没有做过翻译练习,所以考前一个月开始是每天做一篇翻译。差不多也是考前一个月吧,把四级单词又再过了一遍。然后考试前两周开始做真题卷和模拟卷,基本是每两天做一套,保持一种做题的感觉。主要是练一下耳朵,熟悉题型,还有是在规定的时间里面完成一篇作文。

  考试小技巧:也不知道能不能算作小技巧啦,我主要是这样做的。听力的时候会相应记一些笔记,要是前一题没听清就放弃,不要影响后面的答题。阅读的话我觉得选词填空比较难,所以都是先做后面的最后再做选词填空。阅读我都是先看题目再看文章的,我觉得这样在看文章的时候会比较有针对性。段落匹配题我在看题目的时候会每句句子划两到三个关键词,这样找起来比较方便。写作我会先花大约五分钟的时间构思,确定主题想好论点与展开然后再动笔正式写。然后考试的时候看到题目是介绍景点这样的记叙文挺出乎意料的,不过这也说明了平时在练习写作的时候我们不应该只局限于议论文。翻译我觉得平时记一些句型,把单词都背出来不要拼错就不会什么大问题。

  在这里,大致讲一下我是怎么学英语以及备考四级的。

  我觉得不管什么都是重在积累,每天花一点时间就一定可以学好的。希望我的分享能给大家带来一定的帮助。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017