注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

形容词和副词最高级的用法  

2014-10-30 06:58:55|  分类: 英语语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
形容词和副词最高级的用法

 对三者或三者以上的人或物进行比较时用最高级。形容词最高级前面要加定冠词the,副词最高级前可加the,也可省掉the;后面可带of/in短浯来说明比较范围:


  “主语+系动词+the+形容词最高级+of短语/in短语”

  eg.She is the youngest Of all.

  “A+谓语动词+(the)+最高级+of短语/in短语”

  eg.Linda draws most carefully in her class.

    (1)用于三者或三者以上的人或事物之间的比较,其结构是“the+最高级+名词复数+表示比较范围的短语或从句”.
The Great Wall is the greatest walls in the world.
This question is the most difficult one of the three.
Which do you think is the best, football, basketball or handball?
    (2) 表示“最…之一”和“第…个最…”时, 用“one of + 最高级+名词复数 ”和“the first(second) +
最高级+ 名词单数”。
  Beijing is one of the biggest cities in the world.
      Wang Fei is the most popular singer in China.
 

形容词最高级解密

       【1号密码】形容词最高级前必须加定冠词the,但如果最高级前有物主代词、指示代词、名词所有格等修饰时,则不用定冠词。如:

  My oldest daughter is 16 years old. 我最大的女儿16岁。

  【2号密码】形容词最高级常与由介词in或of引导的表示范围的短语连用。若介词后的名词或代词与句中的主语是同一事物时,则用of短语;当只说明是在某一空间、时间范围内的比较时,则用in短语。如:

  This apple is the biggest of all. 在所有的苹果中,这个苹果最大。

  He is the youngest in his class. 他在他班里年龄最小。

  【3号密码】形容词最高级前可用序数词限定,共同修饰后面的名词,其结构为:“the+序数词+形容词最高级+名词”。如:

  Hainan is the second largest island in China. 海南是中国的第二大岛。

  【4号密码】形容词最高级的意义还可以用比较级形式表达。常见的有:

       (1)形容词比较级+than any other+单数名词。如:

  This is more difficult than any other book here.(=This is the most difficult book of all.)这些书当中这本最难。

  (2)形容词比较级+than the other+复数名词。如:

  Asia is bigger than the other continents on the earth.亚洲是地球上最大的洲。

  【5号密码】形容词最高级前若有不定冠词a,这时,它不表示比较,而表示“非常”的意思。如:

  Spring is a best season. 春天是一个非常好的季节。

形容词最高级前通常要加定冠词the,而以下几种情况一般不需要加定冠词the:
1.形容词最高级前有序数词、物主代词、指示代词或名词所有格等限定词修饰时,最高级前不用the。如:
The Yellow River is the second longest river in China.黄河是中国第二长河。
2.形容词最高级在句中作表语而比较范围又不明确时,最高级前不用the。如:
They are happiest on Saturdays.他们在星期六最快乐。
3.如果两个形容词最高级并列修饰同一个名词时,第二个形容词最高级前不加the。如:
He is the youngest and tallest boy in his class.他是班上年龄最小、个子最高的男孩。
4.如果形容词最高级用来加强语气,作"十分;非常"之意时,前面不加the。但形容词最高级作单数名词的定语时,可用不定冠词a/an。如:
That book is most interesting.那本书非常有趣。
5.作宾语补足语的形容词最高级前不加the。如:
I found it most difficult to get to sleep.我发现入睡最难。
6.在一些固定用法中,最高级前通常省略the。如:
With best wishes for you.向你致以最美好的祝愿。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017