注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

这算乐观?这算勤奋?  

2014-09-17 07:24:15|  分类: 2014精彩包包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我一直觉得小包同学是个神经大条的孩子,考试考得不好,她会说,还有下次的。今天早晨我对她说:“今天你可能会很惨的,家长会就会知道你的抽测成绩了,要是没考到我规定的线,你可能惨了。”她一点也不沮丧:“那没什么,也许我考得很好呢,再说了,就算考得不好,我也至少可以快乐到晚上8点钟,因为你开家长会至少会到那个时间点吧!”她的“革命乐观主义精神”让我心生佩服又暗生无耐!

       就是这样一个我认为什么都不上心的孩子,最近却有一件事让我相当地佩服,至少我觉得我肯定做不到。

        开学第一天上体育课,体育老师跟她说她的休育其他项目都是优秀,只有一个仰卧起坐一分钟只做了28个,而优秀是要一分钟41个,这个差距还不小呢,要努力!因为这个项目中考都要考的呢!让她回家每天练练。

        于是从开学第一天起,她每天坚持练习,第一周每天20个,第二周每天25个,现在是第三周,每晚30个,她从没间断过一天。每天到晚上8点半,她总是准时地提醒我给她按腿做仰卧起坐。

        骨子里,小包同学是个要强的孩子!

         对于小包的乐观和坚持,我先点赞并拭目以待!

   

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017