注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

一念之间,海阔天空  

2014-08-05 19:21:49|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽最大的努力做好自己,然后宽容别人,生活因此海阔天空。
                                                    
我一直都不知道该不该记录和你之间的这些事情,因为我害怕你会生气,会按照你自己的思路去想与我本意不一致的事情,然后让我觉得事情的严重性。但是,我希望用我的方式,将这些记录下来。没有恶意,没有中伤,没有报复。只是纯粹的记录,致已逝去的高三岁月。
 
我已经忘记了自己是怎样和你走在一起的了。我们在一起的那些日子,有开心的回忆,也有令人心碎的记忆。
 
去年冬天,我的外婆病重,即将离开人世。接受不了现实的我,整天沉浸在自己的世界,悲观失望,愁眉苦脸。一个周日的晚上,放了半天假没有休息的我,下了第一节晚自习就趴在桌子上迷迷糊糊地半醒半睡着。那时候的我很累,迷糊地听到你在和我说了什么,但是却累得没有力气清醒过来。就这样,激怒了你。随后,我们之间严重的矛盾便出现了。
 
你和我说,我的不开心传染给了你,让你觉得很压抑,很难受。所以,你不想和我继续做朋友。当矛盾发生的时候,我们都只记得那个人令人讨厌的地方,而忘记了他的好。即使是诚心诚意的道歉,也会被拒之千里之外。那些曾经许下的惊天动地的诺言,碎成一地。
 
我很努力地和你解释那段日子里发生的事情让我如何的无助与悲伤,善解人意的你终究是抛下所有的不愉快,柔情让我们相拥,相互内疚,彼此理解。
 
第二次产生矛盾,是广州一模的前一天下午。那天下午下数学课后你问我借一个笔记本,但我拒绝了。后来,我向你道歉,你也不接受了。你认为,那是我高傲的表现。我解释的,统统被你自己的思维来理解成是我的恶意。你甚至可以说出其实我并不是你的朋友……后来,你说,即使大家有什么不愉快,仍旧会像以前那样当作什么事情都没有发生。之后,相互的道歉,让我们仍旧走在一起。广州一模考语文的时候,我心不在焉,想着你那句“其实你不是我的朋友”,第一次没有写完作文就交了卷。而广州一模,是高三里考得最差的一次考试。但我不后悔。因为在发生矛盾后,我们仍旧像以往那样每天如影相随。
 
毕业前最后的一次矛盾,是因为我的生日。我在告诉你我的生日前,就曾经告诉你,不要告诉任何人,我不希望大家为了我的生日而忙碌。但你为了给我一个难忘的生日,和同学说好了一起去吃宵夜庆祝。但我的一句“为什么要吃宵夜啊”伤害了你,让你觉得自己的努力都是白痴的行为,是自作自受。不管后来我怎样去解释,你都不肯去听。已经忘记了我们是怎样言和的了。但是觉得我们经历这么多仍旧能够在一起实在是不容易。
 
毕业后,我们少了许多的联系。我努力地在填报志愿的时候多点去帮助你,尽管时常还是会想起“其实你不是我的朋友”这句话而伤心,但是我仍旧愿意为你再做点什么。就如同你现在还是很关心我一样。
 
现在想想那些曾经令我心碎绝望的往事,其实,就在一念之间,其中一个转身离去;一念之间,我们彼此不理解;一念之间,我们抱怨彼此;一念之间,我们拒绝所有与自己思想不符的言辞;一念之间,我们忘记了那些美好的过往……也就是在一念之间,彼此宽容。一念之间,生活因此海阔天空。
 
感谢你还在。
幸好年少的你和我没有太多的冲动鲁莽。
一念之间,海阔天空。生活因此而盛大。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017