注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

西安游记(一)  

2014-08-27 08:04:54|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和包晨希同学在期末考试前就讨论暑假去哪里旅游的事宜,她对国外旅游情有独钟,说除了想去国外,国内游不感兴趣,想到国外游高昂的费用,我与她达成协议,如果能考上大桥小学4升5,可以去新加坡旅游,不然呢哪也别去了。结果呢,她失败了,我正好有了今年暑假不外出的理由。

不过,小包同学原同班同学、新学期即将去大桥小学读书的赵翰嘉妈妈询问暑假旅游事宜,我推荐了一个朋友给我的西安亲子游行程给她,当小包得知小赵同学要去西安时,发动外公外婆等都来做我的思想工作,一个假期下来了,虽然这个学期她的学习情况没达到我的预期,但也该给她一点鼓励,更何同去的是尖子生赵翰嘉!

思量再三,我还是给小包报了和赵翰嘉同学一样的西安亲子游,我想多年以后,回忆起美丽的西安,回忆起小学的幸福时光,这个暑假一定会让小包同学难忘的!

虽然我带着十二万分的不满意踏上行程,但六天的行程还是带给我和小包很多的美好,开始不理想,但结果很满意!我不得不说,西安是个有魅力的城市。

一、碑林

被许多人假冠“琴棋书画”全通的小包同学其实在书法方面没真正下过功夫,但得益于老公在她一年级的时候时断时续的软笔笔画练习,小包的字还算工整,所以这次去碑林带着些许矫情的心态,自认为跟里面的大家们有些关联。其实不然,到了行家们面前,除了赞美还是赞美,除了感叹还是感叹,就连那些在我们印象里花天酒地的皇帝们那一手手漂亮的字幅也让我们折服,而那些千古留芳的大书法家们的真迹更是让我们感叹书法艺术的永无止境!

在碑林艺术馆里,我们还有幸看到一位上了年纪的老爷爷用油画棒在写生,为老爷爷点个赞!爱艺术,爱生活!

二、西安古城墙

在去西安之前,我见过北京、南京的城墙,都保存得不很完整。见了西安的城墙,电视剧里攻城略地的场景再现眼前:我脚下每一块砖瓦都凝结着造墙人的心力,我眼到之处都曾经历过战火的洗礼!13.74公里长的城墙完好无损,那略显老旧的砖瓦无声地诉说着岁月的沧桑!其实我一点也不羡慕古代的帝王,他们的江山都是用武力夺来的,不象生在太平盛世的我们,有钱有闲有心情在这为观景色强说愁!

三、半坡博物馆

包晨希是女孩子,所以我很早就告诉她其实现代社会对女生是相当不公平的。女生求职升职会受歧视,但历史不是一直这样,女性曾在历史的长河中也起过主导作用,那就是母系氏族社会时期。

带包晨希参观半坡遗址博物馆,原来以为它会坐落在一个空旷的郊外,其实它四周高楼林立,商埠比比皆是。听导游说这里是中国第一座史前遗址博物馆。半坡遗址是黄河流域一处典型的新石器时代仰韶文化母系氏族聚落遗址,距今5600—6700年之间。共发掘房屋遗址、圈栏、洞穴、陶窑、各类墓葬250座(其中成人墓葬174座、幼儿瓮棺73座)以及生产工具和生活用具约近万件文物。

孩子们在这里饶有兴趣地模拟了古人钻木取火、钻孔、染色、搭房子等活动。这些活动让孩子们明白了锲而不舍的道理,领略了古人的智慧,也明白了古人不易,今人需努力,且活且珍惜。

参加半坡博物馆的各种展品,我们都深深地被古人的聪慧折服,那些骨针、鱼钩、石球、尖底瓶等等都精美无比。

而半坡遗址留下的尖底瓶之谜、符号之谜等也有待破解!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017